США выбрали Firefly украинского бизнесмена Полякова для спецмісій на орбиту

Компания примет участие в проекте Orbital Services Program-4
с бюджетом в $986 млн

США обрали Firefly українського бізнесмена Полякова для спецмісій на орбіту
США обрали Firefly українського бізнесмена Полякова для спецмісій на орбіту
Фото: УНИАН

Военно-воздушные силы (ВВС) США выбрали 8 компаний для участия в программе Orbital Services Program-4 (OSP-4), среди которых – Firefly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова. Об этом сообщают SpaceNews.

Согласно сообщению, программа OSP-4 имеет бюджет $986 млн и предусматривает доставку грузов на околоземную орбиту. Речь идет о небольшие и средние полезные нагрузки весом более 400 фунтов (181 кг). Компании, которых выбрали поставщиками, должны доставить эти грузы на орбиту в течение 12-24 месяцев после получения заказа.

Кроме Firefly Aerospace, в проекте будут участвовать SpaceX, Xbow Launch Systems, Northrop Grumman, United Launch Alliance, Aevum, Vox Space и Rocket Lab.

Соглашение OSP-4 представляет собой контракт с «многократной вознаграждением, неопределенным поставок/неопределенным количеством». Восемь компаний получат минимум $50 000 в качестве минимальной гарантии по контракту.

С помощью проекта OSP-4 ВВС США стремятся получить пользу от развития малой пусковой индустрии. В зависимости от потребностей миссии работы будут выполнять на объектах подрядчиков или на государственных пусковых площадках.

Напомним, что в ноябре 2018 года NASA выбрало Firefly Aerospace украинского бизнесмена Макса Полякова для программы доставки грузов на Месяц с общим бюджетом $2,6 млрд.

Читайте также материал Mind – Битва за «новый космос»: какую роль играет Украина.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Газ по 100 долларов»: «Газпром» вышибет «Нафтогаз» с украинского рынка — эксперт

С 1 января 2020 года «Газпром» получит полное право работать на украинском рынке.

Закрыть