Hewlett-Packard больше не будет выпускать дешевые принтеры и перейдет на дорогие

Компания решила изменить модель торговли своимы устройствами

Hewlett-Packard більше не випускатиме дешеві принтери і перейде на дорогі
Hewlett-Packard більше не випускатиме дешеві принтери і перейде на дорогі
фото HP

Компания HP Inc. объявила об изменении модели продаж принтеров на фоне ухудшения показателей, передает DailyComm. Традиционная модель продаж принтеров похожая на продажи, например, многоразовых станков для бритья. Производители продают станки по низкой цене, а зарабатывают в основном на сменных лезвиях. Так же с принтерами: сами устройства стоят недорого, в отличие от картриджей, тонеров и чернил, которые приходится покупать регулярно.

Однако несмотря на все попытки Hewlett-Packard препятствовать распространению поддельных материалов, их продажи только растут. Чаще всего такие расходные материалы покупают небольшие компании, которые хотят сэкономить.

Читайте также:  Курс доллара 15 августа: НБУ, межбанк, наличный рынок

В итоге HP решила отказаться от продаж дешевых принтеров и МФУ (многофункциональные устройства – ред.), в которых можно использовать картриджи и чернила от сторонних производителей.

При этом компания продолжит предлагать скидки на модели, в которых заблокирована возможность применять нефирменные материалы.

«Мы бросаем вызов ситуации и делаем смелые шаги, перестраивая наш бизнес продаж, чтобы предоставить больше выбора», – заявил Энрике Лорес, который вскоре станет гендиректором HP.

Туан Тран, который станет президентом принтерного бизнеса компании с 1 ноября 2019 года, сравнил новую модель распространения принтеров компании с современными принципами продаж смартфонов. Во многих странах мира операторы связи предлагают новые модели гаджетов со скидкой при условии подключения к их сети на несколько лет без возможности смены оператора. Если потребитель хочет иметь возможность менять SIM-карты в своем смартфоне в любое время, то ему придется оплатить полную стоимость устройства.

Читайте также:  ЕС чрезвычайно заинтересован в процветании Украины, - Представительство ЕС

По словам Туана Трана, компания понимает, что переход на новую схему продаж «займет некоторое время и может повлиять на рыночную долю и рост продаж. Зато это поможет максимизировать долгосрочный прогресс», считает он.

По данным HP, в эксплуатации находится более 150 млн принтеров компании по всему миру. HP называет себя лидером рынка устройств для домашнего и офисного печати, годовой объем рынка оценивается в $155 млрд.

Напомним, Hewlett-Packard и Xerox объединятся для сотрудничества на рынке печатающей техники.

Читайте также:  На "Арселормиттал" опровергают заявления СБУ об экоциде и заявляют об убытках

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
США выбрали Firefly украинского бизнесмена Полякова для спецмісій на орбиту
ЦИК назначил первые местные выборы

Йованович на слушаниях в Конгрессе отвергла обвинения Джулиани и Луценко

Трамп распорядился разработать санкции против Турции

«Новая Почта» запустила услугу авиадоставки
Капитализация коворкінгової сети WeWork обвалилась с $47 млрд до $3 млрд
Закрыть