Капитализация коворкінгової сети WeWork обвалилась с $47 млрд до $3 млрд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Основатель компании вылетел из списка миллиардеров

Капіталізація коворкінгової мережі WeWork обвалилася з $47 млрд до $3 млрд
Капіталізація коворкінгової мережі WeWork обвалилася з $47 млрд до $3 млрд
фото Shutterstock

Основатель крупнейшей в мире коворкінгової сети WeWork Адам Нойманн после провала попытки компании выйти на IPO потерял статус миллиардера. Сейчас его состояние оценивается в $600 млн. Компания, которая еще в начале этого года оценивалась в $47 млрд, теперь, по подсчетам Forbes, стоит меньше $3 млрд.

Еще весной этого года, когда Нойманн вошел в глобальный рейтинг миллиардеров Forbes, его состояние составляли $4,1 млрд.

Падение WeWork вызвано тем, что компания не смогла завершить выход на биржу, отказавшись от этих планов через полтора месяца после публикации проспекта эмиссии. Нойманн был вынужден покинуть пост гендиректора после скандала, но он все еще имеет 18% в компании. Цифра в $600 млн состоит из доли в The We Company, денег, полученных от продажи акций WeWork ($500 млн) после уплаты долгов по кредитам ($380 млн).

Читайте также:  Средства от эконалога используют на нецелевые проекты, - эксперт

Состояние еще одного соучредителя WeWork Мигеля Маккелви оцениваются в $400 млн, тогда как в марте они оценивались в $2,9 млрд.

Впервые Нойманн вошел в рейтинг миллиардеров Forbes в 2016 году, тогда его состояние оценивалось в $1,5 млрд, после того как инвесторы оценили WeWork более чем в $10 млрд. В следующие три года японский телеком-гигант SoftBank вливал миллиарды в нью-йоркскую компанию в ходе серии раундов финансирования. В январе WeWork оценивалась уже в $47 млрд.

Читайте также:  Комитет Рады рассмотрит закон о рынке земли на этой неделе

Отставка Неймана состоялась после того, как стало ясно, что публичные инвесторы не восхищаются им так же, как руководитель Softbank Масаеси Сон.

Документы, поданные перед IPO, позволяют понять, что в The We Company, как она сейчас называется, хватит средств, чтобы продолжать деятельность до середины следующего года. По мнению аналитиков, без крупных вливаний капитала – которые обеспечило бы IPO – либо значительного сокращения расходов двум новым гендиректорам придется заявлять о банкротстве.

Сейчас Forbes оценивает стоимость The Company We не более чем в $2,8 млрд. Эта оценка основана на мультипликаторе выручки компании. В первой половине этого года We Co. показала чистые убытки в $1,4 млрд.

Читайте также:  «Нафтогаз Украины» добился запрета выплаты «Газпрома» дивидендов по ряду его арестованных активов

«Больше никто не поверит, что наличие приложения для бронирования помещения под мероприятие делает вас IT-компанией», – говорит Скотт Гэллоуэй, преподаватель маркетинга в Школе бизнеса Штерна при Нью-Йоркском университете и ярый критик WeWork.

«Если новые генеральные директора внедрят жесткий, но реалистичный план, объявят о новые инвестиции SoftBank, то это, считаю, могла бы быть компания стоимостью в $ 5-10 млрд», – добавил он.

Напомним, SoftBank за неудачные инвестиции в Uber и WeWork может потерять $5 млрд.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Бизнес
Умер космонавт Леонов

Россия будет поддерживать любые усилия для достижение мира на Донбассе, — Путин

Кремль прокомментировал идею встречи Зеленского и Путина на саммите СНГ

В Раду внесли более 10 законопроектов о рынке земли

НБУ назвал количество изъятых монет мелких номиналов

Шевчук восстановлен в должности главы КСУ

Закрыть