АМКУ угрожает «Тедісу» разделом

В Антимонопольном комитете заявили, что штрафование монополиста рынка табачных изделий не дает результатов, поэтому могут применить более радикальные меры

АМКУ погрожує «Тедісу» розділом
АМКУ погрожує «Тедісу» розділом

Производитель сигарет «Тедіс Украина» может стать третьей в истории деятельности АМКУ компанией, которую Комитет поделит на несколько субъектов хозяйствования. Наложение штрафов не действуют на монополиста рынка сигарет и табачных изделий. Об этом написала государственная уполномоченный Комитета Агия Загребельська на своей странице в Facebook.

В Комитете считают, что поскольку после неоднократного штрафования компания продолжает нарушать антимонопольное законодательство, необходимо применить более жесткое наказание – раздел компании.

«В ближайшее время АМКУ может открыть новое дело против «Тедісу», в рамках которой ему грозит принудительное разделение. На рассмотрении в Антимонопольном комитете Украины уже больше месяца находится заявление против компании «Тедіс». Табачного монополиста вновь обвиняют в злоупотреблении монопольным положением. В отказе в реализации товара. В ущемлении прав розничных продавцов. В нарушениях, за которые «Тедіс» уже наказывали штрафом и обязали их прекратить», – заявила она.

По ее словам, если злоупотребления, о которых идет речь в заявлении, подтвердятся, Комитет будет трудно ограничиться лишь штрафом.

«Такую меру наказания АМКУ уже применял и это не дало результатов. Итак, «Тедіс» может стать третьим примером принудительного разделения в истории АМКУ. Тем более, Комитет собирался поделить «Тедіс» еще в 2016, но тогда «передумал». Посмотрим, чем закончится второй сезон демонополизации табачного рынка», – подытожила Загребельська.

Напомним, что в начале октября суд запретил АМКУ штрафовать основных производителей табака, хотя сами производители и не подавали иска.

Также вчера стало известно, что АМКУ все-таки оштрафовал ряд производителей табака и «Тедіс Украина» на 6,5 млрд грн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Поиски шести пропавших украинцев в Атлантике прекратили

Украинские моряки, которые оказались за бортом при катастрофе в Атлантическом океане судна Bourbon Offshore, до сих пор не найдены, и

Закрыть