Акционеры «Арселормиттал Кривой Рог» утвердили размер дивидендов

В течение ближайших 5 лет в развитие производства инвестируют $1,8 млрд

Акціонери «АрселорМіттал Кривий Ріг» затвердили розмір дивідендів
Акціонери «АрселорМіттал Кривий Ріг» затвердили розмір дивідендів

Акционеры «Арселормиттал Кривой Рог» вчера, 10 октября, на внеочередном собрании проголосовали за выплату дивидендов. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

На дивиденды будет направлено 10,845 млрд грн. Размер дивидендов утвержден в размере 2,81 грн на одну простую акцию. Порядок и сроки выплаты дивидендов позже определит Наблюдательный совет компании. После этого средства будут перечислены акционерам.

Согласно закону «Об акционерных обществах» дивиденды должны быть выплачены в течение полугода с момента принятия решения собранием акционеров.

Последний раз дивиденды платили по 2007 год – еще до кризиса 2008-2009 года. После того компания Арселормиттал направляла средства на модернизацию производства, выполнение масштабных инвестпроектов.

Нынешняя выплата дивидендов не повлияет на выполнение инвестиционной программы. В течение ближайших 5 лет в развитие производства инвестируют $1,8 млрд.

Из них около $300-350 млн долларов планируют вложить в строительство фабрики окомкования.

Она будет выпускать окатыши, которые частично заменят агломерат как сырье для доменных печей. Благодаря этому предприятие сможет закрыть две изношенные аглофабрики и тем самым снизить объем выбросов на 50-55%.

Напомним: еще в сентябре стало известно, что «Арселормиттал Кривой Рог» намерен направить на выплату дивидендов 10,845 млрд грн, или 2,81 грн за одну простую акцию.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Невеста экс-министра Розенко предпочла леопардовый принт для осеннего дня (ВИДЕО)

Елена-Кристина Лебедь – эпатажная телеведущая, известная зрителю по передаче «Аферисты в сетях», которая с успехом идет на «Новом канале», а

Закрыть