Украинский стартап Grammarly привлек $90 млн при оценке в более $1 млрд

Компания разрабатывает онлайн-сервис для помощи в написании текстов на английском

Український стартап Grammarly залучив $90 млн при оцінці в понад $1 млрд
Український стартап Grammarly залучив $90 млн при оцінці в понад $1 млрд
https://www.grammarly.com

ИТ-компания с украинскими корнями Grammarly привлекла $90 млн инвестиций при оценке более чем в $1 млрд, что дает ей статус «единорога». Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление гендиректора компании Брэда Гувера.

Наибольшую сумму средств в Grammarly уже второй раз вложила компания General Catalyst. В раунде также приняли участие текущие и новые инвесторы. За все время работы компания привлекла около $200 млн инвестиций.

Стартап Grammarly разрабатывает онлайн-сервис на базе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке. Новые инвестиции Grammarly намерена вложить в развитие продукта. Стартап планирует создать ассистента для личной и профессиональной коммуникации на английском языке.

Стартап был основан в 2009 году тремя программистами – Алексеем Шевченко, Максимом Литвином и Лидером Дмитрием.

С того времени Grammarly превратился в один из самых успешных продуктов в интернете.

Сейчас бесплатное расширение от Grammarly скачали около 10 млн раз, а сама компания привлекла семь миллионов ежедневных пользователей. Ключевые для Grammarly параметры – количество пользователей и выручка – удваиваются ежегодно.

В 2017 году компания впервые получила инвестиции в размере $ 110 млн от группы инвесторов во главе с General Catalyst. Добиться такого успеха создатели Grammarly смогли, сосредоточившись на полезном для пользователей сервисе: помогать людям общаться грамотнее.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский — инвесторам: Пришел прокурор или чинуша? Звоните мне

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента) 10.10.2019, 22:36 0 0 Президент сказал, что его команда хочет довести до ума большую приватизацию

Закрыть