В Киеве наградили компанию за разработку биоразлагающегося материала для упаковки

Награждение состоялось во время проведения второго хакатону с круговой экономики – Circular Economy Hackathon – запада, которая объединяет молодых украинских изобретателей и ответственный бизнес

У Києві нагородили компанію за розробку біорозкладного матеріалу для пакування
У Києві нагородили компанію за розробку біорозкладного матеріалу для пакування

В Киеве уже во второй раз состоялся хакатон с круговой экономики – Circular Economy Hackathon. Это мероприятие, которое объединяет молодых украинских изобретателей и ответственный бизнес. Молочная компания «Галичина» традиционно стала партнером мероприятия. Специальную награду от «Галичины» в рамках Circular Economy Hackathon получила компания BIOC за разработку биоразлагающегося материала для упаковки. Следует отметить, что ВІОС также получила главную награду мероприятия – 100 тысяч гривен для реализации проекта.

У Києві нагородили компанію за розробку біорозкладного матеріалу для пакування

Екатерина Конащук, Алексей Пантелеев и Дмитрий Малыгин – команда специалистов компании ВІОС. Они долгое время работали над исследованием проекта биопластика и уже изобрели проект специальных гранул из биопластика. В их основе лежит кукурузный крахмал, а также полімолочна кислота и примеси. При модификации материала эти элементы позволяют получить специальные гранулы, которые могут с легкостью заменить пластиковые, при производстве любой упаковки.

У Києві нагородили компанію за розробку біорозкладного матеріалу для пакування

«Пока что были проведены первые тестирования и точно изобретенные формулы для одноразовой посуды и пакетирование. У нас остается время на дальнейшее развитие и исследования, поэтому мы надеемся, что определенные формулы будут найдены и для других видов пакетирования. Все продукты будут биоразлагаемые до молекулярного уровня и не повредят нашей среде. Хотим отметить, что Украина – аграрная страна, мы экспортируем много кукурузы в Европу. Это возможность разработать продукт с добавленной стоимостью, а именно упаковку, создать производства и привлечь локальный персонал для развития этого проекта», – отмечает компания ВІОС.

По словам специалистов, насущная потребность в этом продукте назрела не только в Украине, но и в мире. Ведь пакетирования очень засоряет нашу среду.

У Києві нагородили компанію за розробку біорозкладного матеріалу для пакування

«Компания «Галичина», как одна из лидеров молочной отрасли Украины, активно работает над своей экологической политикой и ищет альтернативы пластика в упаковке. Готовы поддерживать и инвестировать в перспективные решения. Мы понимаем масштабы проблемы отрасли, поэтому поддерживаем экологические инициативы общественных организаций и активистов, маркировку свою упаковку и призываем сортировать мусор и сдавать пластик на переработку», – отметила бренд-менеджер МК «Галичина» Елена Полякова.

Справка о компании

Молочная компания «Галичина» – одно из крупнейших молочных предприятий в Украине, расположенное на Львовщине. Компания основана в 1998 году. На сегодня является одним из лидеров по производству кисломолочной продукции и одним из крупнейших производителей йогуртов в Украине.

Продукцию компании «Галичина» можно приобрести во всех регионах Украины. 98% сырья предприятие получает из фермерских хозяйств, что обеспечивает высокое содержание белка, качественные показатели молока и изготовленной продукции. 40% молока из Карпатского края, а именно с Ивано-Франковской и Львовской областей. Остальные – из Волынской, Тернопольской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой областей.

Завод молочной компании «Галичина» оснащен современным европейским оборудованием: Tetra Pak (Швеция), ALFA LAVAL (Швеция), GЕА (Германия), Оbrам (Польша), ТEWES-BIS (Польша), ТEWES-KLIMA (Польша).

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Самый модный лук сезона»: Платье-свитер «а-ля жена рыбака» — горячий тренд осени (ФОТО)

Сегодня ГолосUA поделится советами дизайнеров о том, какие платья наиболее актуальны с наступлением холодов.

Закрыть