Прокуратура изымет из ОП документы для расследования Иловайской трагедии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокуратура изымет из ОП документы для расследования Иловайской трагедии
Иллюстративное фото (facebook.com)

Прокуратура получила разрешение

Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента документов, которые касаются обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры.

Сообщается, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

Читайте также:  ФГВФЛ продал долги двух известных сетей супермаркетов с дисконтом 72%

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и беспристрастного исследования всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 боевой операции в районе города Иловайск», — говорится в сообщении.

Напомним, 29 августа 2014 года вблизи Иловайска в Донецкой области российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных, которые выходили из окруженного города по так называемому «зеленому коридору».

Согласно официальным данным Генштаба, количество погибших военнослужащих в боях за Иловайск — 220 человек, 44 — ранены, 40 — пропавших без вести, 13 содержатся в заложниках.

Читайте также:  Посол рассказал, какое военное оборудование Украина собирается купить у США

Напомним, ранее военный прокурор Виктор Чумак заявил, что военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году.

Как заявил Чумак, военная прокуратура проведет тщательное расследование тех событий. Он добавил, что прокуратура также предоставит Иловайской трагедии правовую квалификацию.

РБК-Украина сообщало, что в октябре 2014-го года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях погибли и пропали без вести около 1 тысячи участников Антитеррористической операции.

Читайте также:  Электрозарядки на парковках с 1 июля будут обязательными

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Подробнее в Бизнес
Банки повысили депозитные ставки для населения

Инфляция упала ниже прогноза НБУ

Банки сохранили ставки по кредитам для населения выше 35%

Зеленский пригрозил партии «Слуга народа» роспуском

АМКУ оштрафовал ряд производителей табака и «Тедіс Украина» на 6,5 млрд грн
НАБУ объявило еще одно подозрение Святашу

Закрыть