НАБУ объявило еще одно подозрение Святашу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

НАБУ объявило еще одно подозрение Святашу
Фото: Дмитрий Святаш (УНИАН)

НАБУ объявило о подозрении экс-нардепу

Национальное антикоррупционное бюро объявило о подозрении в недекларировании состояния экс-нардепу Дмитрию Святашу. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

О подозрении было сообщено 9 октября.

«9 октября 2019 года детективы Национального бюро по согласованию со прокурорами САП сообщили бывшему народному депутату Украины о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины)», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Китай отменил запрет на импорт украинской птицы

В ведомстве пояснили, что экс-нардеп находился в лечебном учреждении.

«Сообщение о подозрении составлено в соответствии со ст. 276 УПК Украины и объявлено в порядке, предусмотренном ст.135 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а именно — вручено близкой родственнице и направлено по месту жительства подозреваемого», — указано в сообщении.

«Следствие установило, что экс-нардеп не указал в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы факт наличия у него финансовых обязательств перед АО «УкрСиббанк». В частности, речь идет о таких суммах: в декларации 2015 г.: 149,97 тыс. долл. США и 149,66 тыс. евро; в декларации за 2016 г.: 467,51 тыс. долл. США и 450,36 тыс. евро», — сообщили в НАБУ.

Читайте также:  НБУ разрешил иностранным компаниям открывать счета в банках Украины

Так, расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.

Напомним, столичная прокуратура ранее сообщила о подозрении бывшему народному депутату пяти созывов в рамках уголовного дела по завладению средствами банка «УкрСиббанк». Следствие установило, что экс-парламентарий в течение 2008 — 2018 годов, в сговоре с должностными лицами группы компаний «АИС», мошенническим путем завладел деньгами, полученными от «УкрСиббанка» в качестве кредитов. Этими действиями он нанес ущерб банку на сумму 1,1 млрд гривен.

Читайте также:  В ПФУ рассказали, кому пересчитали пенсии с начала 2019 года

Как писало РБК-Украина ранее, 22 июля экс-«регионал» и владелец корпорации «АИС» Дмитрий Святаш проиграл на парламентских выборах в одномандатном избирательном округе №170 (Московский район г. Харькова) кандидату от «Слуги народа» Андрею Одарченко.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Минэкономики назвало долю госсектора в экономике Украины

Украина направляет в Вашингтон группу министров для переговоров с МВФ

«Нафтогаз» предупредил о переходе на рыночные цены газа для населения

Украина надеется на договор с «Газпромом», но готовится к худшему, — Герус

Зеленский ответил на обвинения Порошенко

На подпись президенту передали закон о защите бизнеса

Закрыть