Туркомпания Hays Travel покупает весь размельчи бизнес обанкротившейся Thomas Cook в Великобритании

Это поможет сохранить работу для 2500 бывших работников Thomas Cook

Туркомпанія Hays Travel купує весь роздрібни бізнес збанкрутілої Thomas Cook в Британії
Туркомпанія Hays Travel купує весь роздрібни бізнес збанкрутілої Thomas Cook в Британії

Независимая сеть турагентств Hays Travel купить все британские магазины турагентов обанкротившейся Thomas Cook, потенциально сохранив до 2500 робоочих мест. Об этом сообщает Reuters.

Британская служба контроля неплатежеспособности заявила, что Hays Travel приобретет все 555 магазинов и планирует взять на работу экс-сотрудников Thomas Cook.

«Эта сделка… предоставляет возможность повторного трудоустройства для значительного количества бывших сотрудников Thomas Cook и обеспечивает будущее для розничных магазинов в Британии», – сказал Джим Такер, партнер в КMPG, международной сети фирм, которая предоставляет аудиторские,налоговые и консультационные услуги.

Hays Travel — частная компания, которая принадлежит Джону и Айрин Хейса. Фирма с 40-летней историей, которая базируется в Сандерленде на северо-востоке Англии, достигла объемов продаж в более чем 1 млрд фунтов ($1,22 млрд) в 2018 ррці.

Британская служба контроля неплатежеспособности сообщила, что Hays Travel уже наняла 421 бывшего работника Thomas Cook с момента ее банкротства.

Как сообщалось, утром в понедельник, 23 сентября, 600 000 туристов (из них более 150 000 – граждане Великобритании) узнали, что не смогут продолжить путешествие по плану или вернуться домой, – крупнейший и старейший британский туроператор объявил о банкротстве.

Напомним: компания просуществовала 178 лет, а ее основатель, Томас Кук считался «отцом мирового туризма». Компания с выручкой почти 10 млрд евро стала жертвой своего огромного размера, не выдержав конкуренции с туристическими онлайн-сервисами.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий