Закон о «кешбэке» для покупателей передали на подпись президенту

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Закон о "кешбэке" для покупателей передали на подпись президенту
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Проект закона уже подписал глава парламента

На подпись главе государства Владимиру Зеленскому передали законопроект №1073 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», которым внедряется «кешбэк» для покупателей. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Закон о "кешбэке" для покупателей передали на подпись президенту

Последний этап прохождения документа — передан на подпись президенту. Документ ранее подписал спикер ВР Дмитрий Разумков.

Читайте также:  Wizz Air анонсировал открытие «дочки» в ОАЭ

Так, законом вводится механизм компенсации стоимости покупки потребителям (покупателям), которые обнаружат нарушения установленного порядка проведения расчетов при приобретении товаров (услуг) стоимостью более 850 гривен и направят соответствующую жалобу в контролирующие органы.

Отметим, в первом чтении текст документа гласил, что на «кешбек»можно было претендовать в случае, если сумма покупки составляет 100 гривен.

Напомним, Рада 20 сентября поддержала во втором чтении №1073 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», за документ проголосовали 237 парламентариев. При этом за основу законопроект нардепы поддержали 10 сентября.

Читайте также:  Баканов назначен новым главой СБУ

Однако 23 сентября подписание документа было заблокировано. Но 3 октября парламентарии рассмотрели проект постановления об отмене закона и провалили его.

Как писало РБК-Украина, на подпись Зеленскому передали законопроект №1053 «О внесении изменений в закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг». Документом внедряются электронные чеки.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Подробнее в Бизнес
США помогут защитить энергосистему стран Балтии от кибератак России

Украина увеличила транзит и импорт газа

Нерезиденты сократили вложения в гособлигации Украины

Новый глава Нацполиции назвал условие для легализации оружия

Яременко объяснил необходимость проведения выборов на Донбассе

Синоптики предупредили о сильных заморозках

Закрыть