Volvo и Geely совместно создали подразделение по производству двигателей внутреннего сгорания

Он будет обеспечивать двигателями собственные бренды, а также своих потенциальных конкурентов

Volvo та Geely спільно створили підрозділ з виробництва двигунів внутрішнього згорання
Volvo та Geely спільно створили підрозділ з виробництва двигунів внутрішнього згорання

Volvo Cars объединит свои активы в сфере разработки и производства двигателей с активами материнской компании Geely, создав подразделение, которое будет обеспечивать собственные бренды Lotus, LEVC, Lynk и Proton, а также потенциальных конкурентов с двигателями внутреннего сгорания и гибридными двигателями следующего поколения. Об этом сообщает Reuters.

Это является одним из примеров консолидации в секторе производства двигателей, поскольку более строгие нормы выбросов повышают стоимость разработки на фоне распространения электрокаров.

Автопроизводитель Volkswagen, который занимается наращиванием массового производства электромобилей, уже предупредил своих поставщиков о создании структур для консолидации активов двигателей внутреннего сгорания.

В настоящее время Volvo производит 600 000 двигателей внутреннего сгорания, число которых растет до 2 млн в сочетании с активами Geely. Объединение компаний позволит сэкономить на компонентах и затратах на разработку, сообщил гендиректор Volvo Хакан Самуэльссон.

По его словам, это позволит шведскому бренду, более четко сосредоточить свои ресурсы на создании и разработке ряда полностью электрифицированных авто премиум-класса.

В среднесрочной перспективе Volvo вообще откажется от дизельных двигателей, чтобы сосредоточиться на гибридных и электрических, что потребует дополнительных инвестиций и технологии.

По словам Самуельссона, объединение операций с деятельностью китайского партнера Geely поможет добиться экономии средств.

Напомним: ранее Volvo заявила, что к 2025 году планирует получать не менее половины своей выручки от продаж полностью электрических автомобилей. Компания ожидает, что на то время рентабельность электромобилей сравняется с авто с двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщалось, летом автопроизводитель объявил о своих планах сократить фиксированные расходы на 2 млрд шведских крон ($214 млн), став последним автопроизводителем, который заявил о ценовое давление на автопром, который возник через торговую войну между США и КНР.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Журналист написал на Мендель заявление в полицию

Юлия Мендель (фото - president.gov.ua) 07.10.2019, 16:30 0 0 Даниил Яневский считает, что пресс-секретарь Зеленского напала на журналиста Журналист Даниил

Закрыть