В Британии завершили процедуру возврата всех пассажиров, которые пострадали от краха Thomas Cook

Последние 4800 человек вернулись домой 6 октября

У Британії завершили процедуру повернення усіх пасажирів, які постраждали від краху Thomas Cook
У Британії завершили процедуру повернення усіх пасажирів, які постраждали від краху Thomas Cook

В воскресенье, 6 октября, все 4600 пассажиров, которые оставались за рубежом из-за банкротства туристической компании Thomas Cook, вернулись домой. Об этом сообщает Reuters.

Этот случай стал крупнейшей в стране репатриацией в мирное время.

23 сентября Управление гражданской авиации Великобритании (САА) запустило операцию Matterhorn, чтобы доставить домой 150 000 человек, всего через несколько часов после того, как старейшая туркомпания в мире не смогла заключить соглашение с кредитором, которая ей была необходима для продолжения полетов.

В CAA сообщили, что последние 4800 человек вернулись на 24 рейсах.

Глава ведомства Ричард Мориарти сказал, что за первые дни им удалось вернуть около 140 000 пассажиров в Британии и «мы рады, что 94% отдыхающих прибыли домой вовремя».

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил, что правительство постарается компенсировать определенные расходы на репатриацию, как со стороны третьих сторон, таких как страхователи, так и из активов обанкротившейся компании.

Как сообщалось, утром в понедельник, 23 сентября, 600 000 туристов (из них более 150 000 – граждане Великобритании) узнали, что не смогут продолжить путешествие по плану или вернуться домой, – крупнейший и старейший британский туроператор объявил о банкротстве.

Напомним: компания просуществовала 178 лет, а ее основатель, Томас Кук считался «отцом мирового туризма». Компания с выручкой почти 10 млрд евро стала жертвой своего огромного размера, не выдержав конкуренции с туристическими онлайн-сервисами.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий