ICDI прекратил деятельность из-за конфликта совладельцев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководство компании заявило о рейдерской атаке

ICDI припинив діяльність через конфлікт співвласників
ICDI припинив діяльність через конфлікт співвласників

ООО «Институт комплексного проектирования объектов строительства» (ICDI) прекращает свою деятельность в связи с рейдерской атакой, заявили на официальной странице Facebook предприятия.

Общество занимается проектированием объектов транспортной инфраструктуры Украины, положив в портфолио такие стратегические объекты как Шулявский путепровод, Подольско-Воскресенский мостовой переход, Окружная дорога Львова и др.

«Развитие компании и ее фокус на сложных инфраструктурных проектах стали, с одной стороны, трамплином для построения успешной бизнес-модели, с другой – предметом интереса недобросовестных конкурентов и рейдеров», – говорится в пресс-релизе ICDI.

Читайте также:  НБУ на 10 сентября усилил курс гривны относительно евро до 32,84 грн/евро

Со слов двух совладельцев ООО, они ощутили на себе психологическое давление со стороны других участников Общества, которые требовали от них переуступке доли за бесценок в пользу третьего лица.

«Имея доступ к активам ООО, двое других совладельцев тайно от партнеров начали сначала выводить оборотные средства Общества, затем в принудительном порядке переводить персонал, материальные и нематериальные активы на созданную ими компанию «Международный проектный институт». Последняя на 50% принадлежит лицу, приближенному к известного столичного застройщика Андрея Вавриша» – сообщается в пресс-релизе брифинге, который провели в Интерфакс совладельцы Общества:

Читайте также:  Геращенко: Кремль не готов разблокировать процесс освобождения заложников

«В такой ситуации предприятие не может гарантировать своевременного и качественного выполнения своих обязательств, а также обеспечить выплату заработной платы персоналу. В связи с этим Компания вынуждена заявить о приостановке своей хозяйственно-экономической деятельности до момента урегулирования конфликта», – отмечают в предприятии.

Больше об одном из проектов компании читайте в материале Mind: « Или восстанет «уставший»: что ждет на Шулявский мост «.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =

Подробнее в Бизнес
Международные резервы Украины сократились на полмиллиарда долларов

Самовывоз с Rozetka будет платным
В НБУ назвали две причины укрепления гривны в 2019 году

В Британии завершили процедуру возврата всех пассажиров, которые пострадали от краха Thomas Cook
НБУ разъяснил смысл официального курса гривны к доллару

Гетманцев заверил, что услышал замечания бизнеса к законопроекту №1210

Закрыть