Олег Майборода прокомментировал панику вокруг «Укрбуда» после смены собственника компании

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гендиректор компании заявил, что «новость об изменениях в «Укрбуді» многие неправильно истолковал»

Олег Майборода прокоментував паніку навколо 	«Укрбуду» після зміни власника компанії
Олег Майборода прокоментував паніку навколо 	«Укрбуду» після зміни власника компанії
Фото: УНИАН

Смена владельца компании «Укрстрой» вызвала волну публикаций в соцсетях и СМИ с различными сценариями развития ситуации и дальнейшей судьбы десятков площадок застройщика и тысячи покупателей квартир. Наиболее распространенные из них – что «Укрбуд» хотят прикрыть, а недостроенные дома – заморозить, и что много кто теперь останется без денег и жилья. Об этом пишет Минфин.

Сначала эти предположения прокомментировал бывший владелец»Укрбуда» и экс-народный депутат Максим Микитась, который подтвердил, что формально компания сменила владельца, рассказал о «непубличных инвесторов», которые уже принимают дела, и заверил: все будет хорошо и все обязательства перед покупателями компания выполнит.

«Для кого-то новость о продаже «Укрбуд Девелопмент» стала неожиданностью, но сделка не спонтанная. К этому решению я шел давно, и, наконец, много процессов финалізувалися. За последние месяцы был проведен детальный аудит, приведена в порядок организационная структура компании, оптимизированная масса процессов как строительных, так и финансовых. И сделка состоялась. Кто владельцы? По условиям сделки называть их не могу, если в общих чертах, то это группа инвесторов, люди непубличные. Если захотят, подробности расскажут сами. На сегодняшний день компания функционирует в обычном режиме, строительства запущены, менеджмент на своих местах», – написал Микитась на своей странице в Facebook.

Читайте также:  Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, - Пашинян

Кроме этого, еще летом на рынке появились слухи, что с компанией «Укрбуд» творится неладное. Якобы, его площадки остановили работу – дома официально не замороженные, но и не строятся.

А после того, как компания «Интергалбуд» заявила о партнерстве с «Укрбудом» по проекту ЖК Sky Avenue, по Киеву начали ходить слухи, что, якобы, «Интергалбуд» просто скупает наиболее ликвидные площадки Микитася.

Однако коммерческий директор компании «Интергалбуд» Анна Лаевская эту информацию опровергла. Она заявила, что в Sky Avenue они – соинвестор, генподрядчик и еще совместно с «Укрбудом» ведут продажи. И, якобы, никаких площадок в Микитася не покупали.

По словам генерального директора компании Олега Майбороды, «по какой причине новость об изменениях в «Укрбуді» многие неправильно истолковали».

Читайте также:  В июне НБУ 8 раз сотрудничал с правоохранителями

«Процесс вхождения новых инвесторов, изменения структуры собственности не мгновенный, а вокруг уже начали сеять панику: «Укрбуд» все, лидер строительного рынка упал, инвесторы будут ждать квартиры годами и так далее». Так вот, это не имеет ничего общего с реальностью. Те внутренние изменения, которые сейчас происходят в нашей компании, не просто не могут негативно сказаться на ее деятельности. Наоборот, они призваны активизировать дальнейшую работу», – сказал он.

Олег Майборода прокоментував паніку навколо 	«Укрбуду» після зміни власника компанії

Гендиректор компании напомнил, что этим летом «Укрбуд» столкнулся с трудностями, в том числе финансовыми, связанными с низкой покупательской активностью. Через сезонный спад, через политические события, через курс доллара. Но приход новых собственников – это не следствие этих проблем. Это часть их решения, которая позволяет увеличить оборотные средства и направить их на строительство.

«Те, кто пристально следит за нашими будмайданчиками, могут видеть, как, после предыдущего снижения активности, неделя за неделей наращиваются темпы работ. На объектах становится все больше рабочих, и мы постепенно возвращаем прежнюю динамику. Постепенно – потому что нельзя просто щелкнуть пальцами и мгновенно материализовать на площадках несколько тысяч строителей, да еще и со всеми необходимыми материалами. На это тоже требуется время. Не говоря уже о том, что на отдельных площадках работы какое-то время и вовсе были прекращены через судебные тяжбы, которые в большинстве своем уже решены», – добавил Олег Майборода.

Читайте также:  Apple может заплатить большой штраф за низкие продажи «айфонов»

Он также отметил, что возвращение активности на все площадки компании в Киеве и завершения начатых проектов – приоритет номер один для новых инвесторов. Скорее всего, придется отодвинуть запуск новых проектов, потому что сейчас в фокусе выполнение уже взятых обязательств. «У нас по Киеву целых 26 проектов в работе, и мы до конца года нацелены на введение в эксплуатацию пяти из них. Еще шесть новых объектов запланированы к вводу в первом полугодии 2020-го», – рассказал Майборода.

Читайте также материал Mind – Экстренное торможение: «Укрбуд» может отказаться от новых ЖК.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Подробнее в Бизнес
Суд отпустил бывшего руководителя корпорации «Укрбуд» Микитася под залог
Курс доллара снова вырос на межбанке

Катастрофа Ан-12: известны имена пострадавших

Рябошапка заявил о запуске реформы прокуратуры

ГБР задержало на взятке инспектора полиции Киевской области

На Донбассе во время обстрелов ранили одного военного

Закрыть