Фопы будут иметь право предоставлять услуги как и раньше – Гетманцев

Изменения в системе налогообложения не могут быть осуществлены за счет запрета работы Фопов, которые предоставляют услуги на едином налоге

ФОПи будуть мати право надавати послуги як і раніше – Гетманцев
ФОПи будуть мати право надавати послуги як і раніше – Гетманцев
Даниил Гетманцев

Запрет физлицам-предпринимателям на третьей группе предоставлять услуги может помочь в борьбе с использованием упрощенной системы налогообложения для минимизации налогов при выплате зарплат. Об этом в интервью РБК-Укаїна сообщил нардеп Даниил Гетманцев.

Позже на своей странице в Facebook он пояснил, что Фопы, как и раньше, будут предоставлять услуги и отметил, что его слова были вырваны из контекста.

«В интервью на РБК-Украина речь идет о том, как увеличить лимит для третьей группы плательщиков. Это дельная идея. Однако существует проблема – сейчас третья группа ФЛП используется крупным бизнесом для ухода от уплаты НДФЛ и ЕСВ. Поэтому, уместно рассматривать вариант повышения лимита с одновременным рассмотрением предохранителей, которые не позволят крупному бизнесу дальнейшем избегать уплаты налогов», – пишет Гетманцев.

Народный избранник отметил, что изменения в системе налогообложения не могут быть осуществлены за счет запрета работы Фопов, которые предоставляют услуги на едином налоге.

Напомним, что в сентябре ВР приняла в целом изменения в Налоговый кодекс относительно детенизации расчетов в сфере торговли.

После этого компании Rozetka и Новая Почта выступили с резкой критикой таких реформ.

Как писал Mind, премьер-министр Гончарук пытался успокоить малый бизнес, подчеркивая, что государство не будет ущемлять их права.

Об особенностях принятых законов читайте в материале Mind «Кассовый «тоталітарізм»: как малый бизнес загоняют под РРО «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В США мужчина отсудил у любовника своей жены 750 тысяч долларов

Суд в Северной Каролине вынес решение по делу Кевина Ховарда, узнавшего о том, что его жена ему изменяет.

Закрыть