«Агромата» построит завод по производству флоат-стекла стоимостью 300 млн евро в Бородянке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно предварительным расчетам, экспорт продукции завода составит не менее 30% общего объема производства

«Агромата» побудує завод з виробництва флоат-скла вартістю 300 млн євро у Бородянці
«Агромата» побудує завод з виробництва флоат-скла вартістю 300 млн євро у Бородянці

В Бородянке Киевской области будет построен первый в Украине завод по производству флоат-стекла. Общий объем инвестиций составит 300 млн евро, а мощность производства планируется 600 тонн в сутки. Об этом сообщает Бизнес Цензор.

Проектом строительства завода по производству стекла в Киевской области занимается компания «Агромата» вместе с американским техническим партнером.

«Наш проект появился в 2017 году. Тогда мы подписали меморандум с американской инжиниринговой фирмой по строительству завода по производству стекла. Эта фирма из США. Она имеет 30-летний опыт и владеет самыми прогрессивными технологиями флоат-ванн и нанесения CVD-покрытий. Они выполняют работы под ключ, которые включают услуги по техническому проектированию, закупкам и строительству. Американская компания является одним из инвесторов проекта и будет управлять заводом. Но пока я не могу озвучить ее название. У нас подписано соглашение о неразглашении».- рассказал инициатор и руководитель проекта Александр Моляка.

Читайте также:  «Интерпайп» обвинил поставщиков электроэнергии в искусственном создании дефицита на рынке

В строительстве завода примет участие 600-700 человек. После запуска в эксплуатацию на производстве будет задействовано 200 человек. С учетом обслуживающего персонала, количество рабочих мест составит 300 человек.

Как говорит Моляка, этот проект в будущем обеспечит все потребности Украины в стекле. Кроме того, часть продукции пойдет на экспорт.

«Не буду скрывать, что у нас стоимость квадратного метра стекла будет примерно от $2 за квадратный метр. Для примера, сегодня в продаже квадратный метр импортного стекла стоит $4-$5», – говорит Моляка.

Читайте также:  Маркарова: ЕС может выделить второй транш еще в этом году

Основной продукцией завода будут энергосберегающие стекла всех типов и климата, архитектурное стекло, стекла для солнечных батарей, самомоющіеся стекла, стекла для бытовой техники, ультрачистом для электроники, автомобильные, тонированные, ламинированные и закаленные стекла.

«Вся сырьевая база находится в Украине, главный компонент – кварцевый песок – планируется поставлять с» Новоселовского ГОК «в Харьковской области», – говорит Моляка.

Основными потребителями продукции из стекла является строительная отрасль. Согласно предварительным расчетам, экспорт продукции завода составит не менее 30% общего объема производства, говорит Моляка

Читайте также:  ПЦУ создала румынский викариат

Напомним: рост стоимости строительных материалов по итогам 8 месяцев 2019 года составил в среднем 5-6%.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Бизнес
Рада одобрила Программу действий Кабмина

Новая редакция закона «О публичные закупки» позволяет исправлять ошибки в поданных документах
Рада ввела единый счет для уплаты налогов и ЕСВ

В Раде рассказали, сколько украинцы смогут экономить на коммуналке

«Нафтогаз» назвал запасы газа в ПХГ на начало октября

Гончарук анонсировал новый макроэкономический прогноз

Закрыть