В РФ не исключают строительство «Северного потока-2» в обход Дании

В РФ не исключают строительство "Северного потока-2" в обход Дании
Фото: Александр Новак (kremlin.ru)

Дания — последняя страна Евросоюза, которая не согласовала маршрут «Северного потока-2»

Россия рассчитывает, что «Северный поток-2» пройдет по заявленному маршруту. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, сообщают росСМИ.

Новак заявил, что «у Дании нет оснований не давать разрешения на строительство газопровода».

«Понятно, что есть и другие разные варианты в случае отсутствия такого разрешения — просто этот проект будет несколько дороже и несколько по времени будет дольше реализован», — заявил Новак.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обсудил строительство газопровода «Северный поток-2» с главой МИД Дании Йеппе Кофод.

Отметим, в Дании не могут назвать точных сроков решения вопросов по строительству трубопровода «Северный поток-2» в пределах ее исключительной экономической зоны. Добавим, что Дания — последняя страна Евросоюза, которая не согласовала маршрут «Северного потока-2».

Кроме того, во время встречи с президентом США Дональдом Трампом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что строительство Россией газопровода «Северный поток-2» является угрозой для Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
К. Молчанов: «В гуманитарной сфере Зеленский не собирается существенно менять курс Порошенко»

Не секрет, что проводимая Порошенко гуманитарная политика привела к охлаждению наших отношений практически со всеми соседними странами. Безусловно, активно усугублял

Закрыть