Суд объяснил отказ проверять перелеты Богдана в Россию

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд объяснил отказ проверять перелеты Богдана в Россию
Фото: Андрей Богдан (РБК-Украина)

В суде заявили, что представленное суду ходатайство не содержало доказательств невозможности получения информации самостоятельно

Шевченковский районный суд объяснил отказ в ходатайстве адвокатов журналистов программы-расследования «Схемы» по проверке перелетов главы Офиса президента Андрея Богдана в Россию. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В пресс-службе суда отметили, что представленное суду ходатайство «не содержало доказательств невозможности получения ответчиком информации самостоятельно».

«Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств стало несоблюдение ответчиком п. 4 ч. 2 ст. 84 ГПК Украины. Эта статья наделяет последнего обязанностью принятия мер для получения доказательства самостоятельно, представить в суд доказательства принятия такой меры и причины невозможности самостоятельно получить указанное доказательство», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Протесты в Ереване: Пашинян призвал снова собраться на митинг в среду

Суд отмечает, что случаи невозможности получения доказательств должны быть подтверждены.

Отметим, что сегодня утром издание «Радио Свобода» писало, что Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов журналистов программы-расследования «Схемы», в котором те просили суд в установленном законом порядке истребовать доказательства перелетов Андрея Богдана.

«Официальное подтверждение перелетам может быть предоставлено только с официального источника. Которым есть соответствующие государственные органы. Но суд говорит журналистам, что вы сначала сами обратитесь в эти учреждения, хотя всем известно, что они официально дают такую информацию только суду», — сказал адвокат журналистам «Схем» Анатолий Попов после заседания.

Читайте также:  НБУ подал два иска против Коломойского на сумму 10 млрд гривен

Напомним, в расследовании журналистов говорилось о том, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в 2013 году принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством России об отказе от ассоциации с Евросоюзом.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =

Подробнее в Бизнес
Закон о статусе Донбасса вынесут на рассмотрение после нормандской встречи

Российский фонд вместе с Saudi Aramco хотят купить долю в холдинге «Новомет»
В Раду внесли два законопроекта по земельной реформе

Очередное предприятие Коломойского погасило долг ПриватБанка перед НБУ

В РФ назвали сроки завершения строительства «Северного потока-2»
В РФ не исключают строительство «Северного потока-2» в обход Дании

Закрыть