Суд объяснил отказ проверять перелеты Богдана в Россию

Суд объяснил отказ проверять перелеты Богдана в Россию
Фото: Андрей Богдан (РБК-Украина)

В суде заявили, что представленное суду ходатайство не содержало доказательств невозможности получения информации самостоятельно

Шевченковский районный суд объяснил отказ в ходатайстве адвокатов журналистов программы-расследования «Схемы» по проверке перелетов главы Офиса президента Андрея Богдана в Россию. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В пресс-службе суда отметили, что представленное суду ходатайство «не содержало доказательств невозможности получения ответчиком информации самостоятельно».

«Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств стало несоблюдение ответчиком п. 4 ч. 2 ст. 84 ГПК Украины. Эта статья наделяет последнего обязанностью принятия мер для получения доказательства самостоятельно, представить в суд доказательства принятия такой меры и причины невозможности самостоятельно получить указанное доказательство», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: МВД задержало около 300 активистов

Суд отмечает, что случаи невозможности получения доказательств должны быть подтверждены.

Отметим, что сегодня утром издание «Радио Свобода» писало, что Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов журналистов программы-расследования «Схемы», в котором те просили суд в установленном законом порядке истребовать доказательства перелетов Андрея Богдана.

«Официальное подтверждение перелетам может быть предоставлено только с официального источника. Которым есть соответствующие государственные органы. Но суд говорит журналистам, что вы сначала сами обратитесь в эти учреждения, хотя всем известно, что они официально дают такую информацию только суду», — сказал адвокат журналистам «Схем» Анатолий Попов после заседания.

Читайте также:  Курсовые качели: как валютный рынок отреагировал на президентские выборы

Напомним, в расследовании журналистов говорилось о том, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в 2013 году принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством России об отказе от ассоциации с Евросоюзом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Закон о статусе Донбасса вынесут на рассмотрение после нормандской встречи

Российский фонд вместе с Saudi Aramco хотят купить долю в холдинге «Новомет»
В Раду внесли два законопроекта по земельной реформе

Очередное предприятие Коломойского погасило долг ПриватБанка перед НБУ

В РФ назвали сроки завершения строительства «Северного потока-2»
В РФ не исключают строительство «Северного потока-2» в обход Дании

Закрыть