Рада сделала первый шаг к ликвидации налоговой милиции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада сделала первый шаг к ликвидации налоговой милиции
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

ВР поддержала за основу законопроект №1208-2 о Бюро финансовых расследований

Парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №1208-2 «О Бюро финансовых расследований», которым предлагается ликвидация налоговой милиции, передает корреспондент РБК-Украина.

Документ поддержали 270 нардепов.

Законопроектом предусматривается создание Бюро финансовых расследований, как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через министра финансов. БФР состоит из центрального аппарата и территориальных управлений, зарегистрированных как юридические лица публичного права.

Читайте также:  На Донбассе за сутки погиб один военный, еще четверо получили ранения

«Законопроект разработан с целью разделения сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, устранения дублирования их функций и создания Бюро финансовых расследований», — указано в пояснительной записке.

Суть закона

Общее количество работников БФР устанавливается правительством и может изменяться решением Кабмина на основании отчета руководителя бюро. Предусматривается возможность перехода бывших работников налоговой милиции на службу в Бюро финансовых расследований на общих основаниях по результатам проведения конкурса.

Читайте также:  В США умер миллиардер Дэвид Кох

Законопроект не предусматривает ликвидацию любых подразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, но к Бюро финансовых расследований переходят полномочия по расследованию экономических преступлений.

БФР осуществляет самостоятельное проведение оперативно-розыскной деятельности, физическая защита предоставляется органами национальной полиции.

Согласно проекту, особые условия и размеры оплаты труда и денежного обеспечения работников бюро определяются Кабинетом министров.

«Принятие закона приведет к более эффективной деятельности правоохранительных органов в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства и его экономической безопасности, и как следствие, уменьшение теневого бизнеса в Украине и увеличении поступлений налогов и сборов, оптимизации структуры правоохранительных органов, материально-технической базы и сокращения общего количества работников, противодействуют преступности в сфере финансов», — ожидают авторы проекта.

Читайте также:  "Нафтогаз" объяснил снятие арестов с активов "Газпрома" в Европе

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Подробнее в Бизнес
Маркарова прокомментировала колебания курса гривны к доллару

В Украине появится институт авторизованного экономического оператора

Суд объяснил отказ проверять перелеты Богдана в Россию

Закон о статусе Донбасса вынесут на рассмотрение после нормандской встречи

Российский фонд вместе с Saudi Aramco хотят купить долю в холдинге «Новомет»
В Раду внесли два законопроекта по земельной реформе

Закрыть