Под Офисом президента проходит акция «Нет капитуляции»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Под Офисом президента проходит акция "Нет капитуляции"
Фото: акция под Офисом президента (facebook.com/stas.kozluk)

Под Офисом собрались тысячи митингующих против «формулы Штайнмайера»

В Киеве под Офисом президента собрались тысячи активисты, которые протестуют против «формулы Штайнмайера», передает корреспондент РБК-Украина.

Под Офисом президента собрались представители различных политических и общественных формирований.

Активисты принесли с собой флаги Украины и УПА, и выкрикивают «Вова, выходи», «Кучму геть», «Зелю геть», а также «Нет капитуляции».

Участники акции озвучили ряд требованийк правительству, среди которых не допустить предоставления «особого статуса» оккупированным территориям ни по т. н. «формуле Штайнмайера», ни путем внесения изменений в законодательство Украины, привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против украинских подразделений и совершал другие преступления, проводить выборы в органы местного самоуправления на временно оккупированных территориях только после полной деоккупации и перепаспортизации всего населения, отменить закон об особом статусе Донбасса как такой, что противоречит Конституции и несет прямую угрозу украинскому суверенитету, принятие закона о проведении комплекса мероприятий по деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

Читайте также:  Tastyworks — надежный брокер, проверенный годами

В настоящее время обстановка в Офисом президента спокойная.

Напомним, вчера, 1 октября, под Офисом президента проходила аналогичная акция. Сотни активистов протестуют против подписания «формулы Штайнмайера», из-за чего в центр столицы стянули силовиков. Митингующие принесли с собой флаги, а также развернули баннер, на котором написали «Нет — капитуляции».

Ранее РБК-Украина сообщало, что 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера». Ранее документ был согласован советниками глав «нормандской четверки».

Отметим, что, по условиям «формулы Штайенмайера», выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут пройти по украинским законам до возвращения контроля над участком границы с Российской Федерацией.

Читайте также:  ЦИК объявила результаты выборов по партийным спискам

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В РФ подтвердили, что Украина возобновила импорт электроэнергии

Group DF Фирташа отрицает свое монопольное положение на рынке удобрений
Правительство будет продавать имущество обанкротившихся должников через ProZorro – Гончарук
На Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня

«Интерпайп» Пинчука договорился с БЕЛАЗ о поставках железнодорожных колес
Украинская власть не выпадает из нормального графика переговоров с МВФ, — Маркарова

Закрыть