Туристический сезон на Канарах оказался под угрозой из-за банкротства Thomas Cook

Именно британские туристы формировали турпоток на этом направлении

Туристичний сезон на Канарах опинився під загрозою через банкрутство Thomas Cook
Туристичний сезон на Канарах опинився під загрозою через банкрутство Thomas Cook

Туристический сезон на Канарских островах оказался под угрозой из-за банкротства туроператора Thomas Cook, поскольку британские туристы формировали турпоток на этом направлении. Об этом сообщает газета El Pais, передает «Интерфакс».

«Компания Thomas Cook была вторым по количеству туристов туроператором на Канарских островах. Кроме того, британцы составляют четверть турпотока на этом направлении. Из-за банкротства туроператора гостиницы теряют деньги, заработанные за лето, под угрозой срыва и будущий туристический сезон, который длится с октября до католической Пасхи в апреле», – пишет издание.

По данным корпорации по туризму региона, в августе на островах отдохнули 457 000 граждан Великобритании, это около 24% от общего количества туристов.

По словам гендиректора сети beCordial Hotels & Resorts Николаса Вильялобос, доля британских туристов туроператора в отеле составляла от 20% до 25%.

«Банкротство компании было для нас сильным ударом, но мы предполагали, поэтому мы провели диверсификацию и обеспечили загрузку другими туристами», – приводит газета его слова.

Отеля Mirador del Atlantico, который работал исключительно с Thomas Cook, пришлось закрыться, потому что из 118 номеров было занято только 20.

«Руководство решило перевести клиентов в другой отель, чтобы не нести убытки. В течение двух недель ожидается прибытие туристов из стран Скандинавии» , – заявило руководство отеля.

Как отмечается, ликвидация Thomas Cook отразится не только на турбизнесе, но и грозит увольнением тысячам сотрудников гостиничного бизнеса Канарских остров.

Президент Канарских островов Анхель Виктор Торрес заявил, что компании, которые пострадали от банкротства Thomas Cook, могут временно отложить выплаты социального обеспечения, чтобы продолжить работу.

«Способность отелей оправиться после ликвидации британского холдинга будет зависеть только от степени их зависимости от туроператора», – пишет газета.

По состоянию на 25 сентября на Канарских островах оставалось 35 000 клиентов Thomas Cook. Согласно планам правительства, клиенты из Великобритании будут возвращены в страну с 23 сентября по 6 октября.

Как сообщалось, утром в понедельник, 23 сентября, 600 000 туристов (из них более 150 000 – граждане Великобритании) узнали, что не смогут продолжить путешествие по плану или вернуться домой, – крупнейший и старейший британский туроператор объявил о банкротстве.

Напомним: компания просуществовала 178 лет, а ее основатель, Томас Кук считался «отцом мирового туризма». Компания с выручкой почти 10 млрд евро стала жертвой своего огромного размера, не выдержав конкуренции с туристическими онлайн-сервисами.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий