Налоговые изменения: ЕБА призвала власть к результативному диалогу с бизнесом

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Налоговые изменения: ЕБА призвала власть к результативному диалогу с бизнесом
Иллюстративное фото (eba.com.ua)

ЕБА призывает придерживаться принципа стабильности налоговой системы

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) призывает новую власть к результативному диалогу с бизнесом по налоговым изменениям в рамках законопроектов №1210 и №1210-1 и настаивает на соблюдении принципа стабильности налоговой системы. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ассоциации.

Как напомнили в ЕБА, в рамках рабочей группы Верховной рады по вопросам налогов и финансов продолжаются активные обсуждения законопроектов №1210 и №1210-1 в части доработки положений относительно рентной платы за пользование недрами для добычи железной руды.

Читайте также:  НАБУ открыло новое дело по факту хищений в "Укроборонпроме"

«Мы приветствуем готовность власти к открытому диалогу с бизнесом, однако подчеркиваем, что такой диалог должен быть результативным. При этом результатом должно стать достижение компромисса в способ, который продемонстрирует уважение государства к установленным ею официальным правилам игры», — подчеркнули в ЕБА.

Ассоциация отмечает, что бизнес поддерживает анонсированные премьер-министром намерения начать в 2020 году комплексную налоговую реформу. При этом некоторые предлагаемые изменения в законопроектах 1210 и 1210-1 (в частности, относительно рентной платы за пользование недрами), по мнению бизнеса, фактически, опережают события, существенно трансформируя налоговый ландшафт для отдельных сегментов бизнеса уже сейчас, то есть еще до представления и обсуждения планируемой реформы.

Читайте также:  Турецкий холдинг Yilmaden купил 100% акций кремниевого завода в Казахстане

Для качественных и стабильных налоговых правил Европейская бизнес ассоциация призывает рассматривать предложения по изменениям в порядке налогообложения «ресурсных» платежей именно во время планирования ожидаемой налоговой реформы.

Напомним, как заявили в «Арселормиттал Кривой Рог», возможные изменения в налоге на добычу железной руды в рамках законопроекта №1210 приведут к ухудшению финансового состояния украинского ГМК.

Неформально инициативу уже окрестили «законопроектом Коломойского».

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Подробнее в Бизнес
В Китае обнаружили новое месторождение нефти

НБУ увеличил покупку валюты на межбанке на треть

Гончарук назвал сроки подписания новой программы МВФ

Боевики на Донбассе за сутки 26 раз нарушили перемирие

Сегодня последний день, чтобы потратить монеты мелких номиналов

Кредит недоверия: сможет ли Украина договориться о новой программе с МВФ

Закрыть