Волкер обсуждал с Джулиани встречу с помощником Зеленского

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Волкер обсуждал с Джулиани встречу с помощником Зеленского
Фото: Курт Волкер (turchynov.com)

Волкер и Джулиани обсуждали встречу с Андреем Ермаком

Курт Волкер на должности специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины обсуждал с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани встречу с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком. Об этом сообщает «Голос Америки».

Во время интервью на канале Fox News Джулиани показал, как он утверждает, часть его переписки с Волкером. Из переписки становится известно, что Волкер обсуждал с личным адвокатом Трампа украинскую тему и помогал связаться с людьми в администрации Зеленского.

Читайте также:  Рост цен производителей промпродукции в октябре ускорился до 1,7%

В частности, в сообщении 19 июля, Волкер пишет: «Господин мэр, приятно было позавтракать утром. Как мы обсудили, связываю вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому…»,

Согласно другому текстовому сообщению Волкер предложил Джулиани проконсультировать его о Зеленском и динамике российско-украинских отношений. Джулиани настаивает, что он действовал от имени Госдепартамента США.

Джулиани сказал в интервью, что Госсекретарю Майку Помпео, которого Конгресс обязал предоставить документы по этому делу, не о чем волноваться, поскольку его подчиненные «не сделали ничего плохого». Он добавил, что Помпео знал о его общении с Волкером. Джулиани также сказал, что ему «очень жаль» за то, что произошло с Волкером и отверг предположение, что именно Волкер может быть автором жалобы, поданной в рамках программы защиты обличителей коррупции.

Читайте также:  РФ просит Киев продлить закон об особом статусе Донбасса

Напомним, 26 сентября был опубликован текст жалобы сотрудника американских спецслужб, где указывалось, что чиновники Белого дома были «глубоко обеспокоены» телефонным разговором Дональда Трампа 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Позже Руди Джулиани назвал «полной ерундой» обвинения в его адрес, которые были изложены в жалобе сотрудника разведки США.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Подробнее в Бизнес
Более 60% американцев видят проблему в содержании разговора Трампа с Зеленским

На Донбассе боевики обстреляли позиции ООС из минометов

Партия Курца лидирует на выборах в парламент Австрии
Волкер мог лоббировать интересы Javelin в Украине, — Politico

В Украине объявили штормовое предупреждение

Двух фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» перевели в ШИЗО, — адвокат

Закрыть