Saudi Aramco может провести IPO в ноябре — СМИ

Ожидается, что нефтяной гигант объявит о намерении продавать акции на фондовом рынке примерно 20 октября

Saudi Aramco може провести ІРО у листопаді - ЗМІ
Saudi Aramco може провести ІРО у листопаді - ЗМІ

На фоне противоречивых сообщений о том, что Saudi Aramco то ускорит листинг своих акций, то наоборот перенесет его на потом, последнее сообщение, опубликованное компанией свидетельствует о том, что компания объявит о намерении начать IPO в октябре. Об этом сообщает Oilprice.com.

Источники сообщили,что Aramco объявит о своем намерении продавать акционная фондовом рынке примерно 20 октября.

Атака на нефтяные объекты госкомпании 14 сентября вызвали беспокойство среди инвесторов, поскольку за считанные дни до того, королевство активизировало усилия для ускорения процесса.

Аналитики считают, что атаки могут повлиять на оценку компании.

До событий 14 сентября сообщалось, что Saudi Aramco могла разместить свои акции на бирже уже в ноябре 2019 года.

Один из источников издания сообщил, что ноябрь действительно может стать целевым месяцем для размещения акций компании на рынке. Также оно сообщило, что детали листинга и его сроки будут зависеть от рыночных условий и спроса со стороны инвесторов.

«Листинг на саудовской бирже может пройти уже в ноябре, хотя планы еще не утверждены окончательно, – сообщил источник.

Как отмечается, Aramco проведет встречи с более чем десятком страхователей в рамках IPO на этой неделе.

Напомним: недавно для того, чтобы ускорить проведение IPO Saudi Aramco решила сменить своего руководителя. Действующего главу компании, которым является министр энергетики страны Халид аль-Фаліх заменили на Ясира Оман аль-Румайяна, управляющего Фондом государственных инвестиций. Фаліха все чаще стали обвинять в затягивании движения саудовской компании к диверсификации.

Как сообщалось, саудовский нефтяной гигант может провести свое IPO в два этапа – первое размещение состоится на саудовской бирже этого года, второе, вероятно, в Токио 2020 или 2021 года

В прошлом месяце государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco) начала вести переговоры с несколькими банками по участию в ее будущем IPO.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пользователи все чаще выбирают для телефонов противоударные усиленные чехлы

Хорошо подобранный чехол — это гарантия того, что ваш смартфон прослужит гораздо дольше. Особенно это важно для тех, кто приобретает

Закрыть