Налоговые изменения нанесут мощный удар по украинским производителям, — эксперт

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Налоговые изменения нанесут мощный удар по украинским производителям, - эксперт
Иллюстративное фото (Pixabay)

Законопроект №1210 не отражает мировые подходы к установлению ренты, считает Фурса

Налоговые изменения, предусмотренные законопроектом №1210, нанесут мощный удар по украинским производителям. Об этом в интервью «5 каналу» заявил эксперт, инвестиционный банкир Сергей Фурса.

По мнению Фурсы, законопроект не отражает мировые подходы к установлению ренты, а лишь олицетворяет пожелания Игоря Коломойского.

«Законопроект №1210 — это чудо. Он появился сразу же после публичного выступления Игоря Коломойского, в котором он изложил свое видение подходов к установлению ренты. И после этого, фактически сразу же, появился этот законопроект №1210, где были воплощены все его желания. То есть, получилось, как он того пожелал», — рассказал Фурса.

Читайте также:  НКЦБФР усовершенствовала процедуру допуска ценных бумаг к торгам на биржах

Он отметил, что облагать налогом конечный продукт, в который уже заложена добавленная стоимость, — это нонсенс. «Такого нет ни в одной стране, где добывают железную руду», — убежден Фурса.

По мнению эксперта, изменения в Налоговом кодексе обернутся мощным ударом для украинских производителей. Одним из первых о сворачивании производства в Украине уже заявило ПАО «Арселормиттал». По словам менеджмента, добыча сырья становится совершенно нецелесообразной, поэтому планируется ее закупка на внешних рынках.

«Вот здесь и главный вопрос. Если такие мощные игроки вынужденно заявят о сворачивании производства, то вероятно это и означает, что люди, которые были заняты в этом деле, окажутся ненужными. И это закончится всплеском трудовой миграции», — добавил Фурса.

Читайте также:  Bellingcat обнародовал новые доказательства причастности Цемаха к катастрофе MH17

Как известно, по данным международной аудиторской компании PWC, изменения в Налоговый кодекс, заложенные в законопроекте №1210, сделают рентные платежи в соотношении к коммерческой прибыли предприятий почти в 10 раз больше, чем в России, а также станут выше, чем в Австралии, Бразилии и Китае.

По мнению экономиста Андрея Новака, налоговая нагрузка увеличит трудовую миграцию и безработицу, а малый и средний бизнес начнет закрываться из-за такого давления.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Подробнее в Бизнес
Skywalk Trading просит у Геруса и Нефьодова защиты от произвола Энерготаможни
ХТЗ Ярославского выпустил обновленную линейку тракторов

Аналитики назвали причины падения курса доллара до 24 гривен

«Нафтогаз» предложил ОСМБ газ на зиму по фиксированной цене

Госбанки сократили долю неработающих кредитов

Saudi Aramco может провести IPO в ноябре — СМИ
Закрыть