Немецкая «дочка» обанкротившейся Thomas Cook получит 380 млн евро кредита от ФРГ

Власть считает необходимым спасти «здоровое и прибыльное предприятие» и 5000 рабочих мест

Німецька «дочка» збанкрутілої Thomas Cook отримає 380 млн євро кредиту від ФРН
Німецька «дочка» збанкрутілої Thomas Cook отримає 380 млн євро кредиту від ФРН

Немецкая авиакомпания Condor, входящий в структуру старейшего в мире туроператора Thomas Cook,который заявил о банкротстве и ликвидации, получит от государства промежуточный кредит на поддержку своей деятельности. Сумма размером в 380 млн евро будет предоставлено на 6 месяцев, говорится в сообщении авиакомпании, передает DW.

Половину этих средств выделит федеральная земля Гессен, где находится штаб-квартира компании.

Финансовая помощь должна быть одобрена Еврокомиссией, после чего немецкий банк развития KfW направит деньги Condor. Власть ведет с Брюсселем «конструктивные переговоры» по этому вопросу, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. По его словам, финансовая помощь позволит в долгосрочной перспективе сохранить почти 5000 рробочих мест в авиакомпании.

Condor является «здоровым и прибыльным предприятием», которое покажет положительный результат и в текущем году, заявил руководитель компании Ральф Теккентруп. Он особо выделил значимость кредита для сохранения деятельности компании. Согласие властей оказать финансовую помощь является «важным шагом к безопасности будущего» Condor, добавил Теккентруп.

Кроме того, немецкая «дочка» Thomas Cook намерена подать ходатайство о отделение своего бизнеса от материнской компании. Подобный «необходимый и логичный» шаг является «лучшим вариантом для наших клиентов, деловых партнеров и нас самих в текущей ситуации», подчеркнули в Condor. Это позволит компании «получить полную независимость» от британского туроператора.

Как сообщалось, утром в понедельник, 23 сентября, 600 000 туристов (из них более 150 000 – граждане Великобритании) узнали, что не смогут продолжить путешествие по плану или вернуться домой, – крупнейший и старейший британский туроператор объявил о банкротстве.

Напомним: компания просуществовала 178 лет, а ее основатель, Томас Кук считался «отцом мирового туризма». Компания с выручкой почти 10 млрд евро стала жертвой своего огромного размера, не выдержав конкуренции с туристическими онлайн-сервисами.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Захват моста Метро: Террорист обстрелял КОРД и озвучил свои требования (ФОТО)

Злоумышленник, захвативший мост в Киеве, открыл огонь по бойцам КОРД. Силовики готовятся к штурму моста.

Закрыть