Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» продолжает расти

Долг "Газпрома" перед "Нафтогазом" продолжает расти
Фото: коллаж (РБК-Украина)

«Нафтогаз» обнародовал данные на конец II квартала 2019

Долг российского «Газпрома» перед НАК «Нафтогаз Украины» по решению Стокгольмского арбитража увеличился до 2 817 млн долларов, включая проценты. Об этом сообщается в финансовой отчетности НАК.

Как отмечается в документе, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года вынес решение о выплате «Газпромом» 4 674 млн долларов «Нафтогазу» за невыполнение минимального контрактного объема транзита газа в течение 2009-2017 годов. Кроме того, трибунал произвел зачет в отношении сумм, причитающихся сторонам в соответствии с арбитражем по продаже газа и арбитражем по транзиту газа. В итоге трибунал распорядился выплатить 2 560 млн долларов в пользу «Нафтогаза».

Читайте также:  Греция договорилась с США о модернизации истребителей F-16

Поскольку на эту сумму начисляются проценты на за просрочку платежа, то по состоянию на 30 июня 2019 года задолженность «Газпрома» после зачета составляет 2,817 млн долларов, отмечается в отчетности НАК.

Как сообщало РБК-Украина, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску «Нафтогаза» против «Газпрома», согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

В настоящее время «Нафтогаз» пытается взыскать с «Газпрома» задолженность по решению Стокгольмского арбитража. Ряд судов в европейских странах уже приняли решения об аресте активов «Газпрома».

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже повысился до 26,40 гривны/доллар

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Крупнейшая пивоваренная компания в мире AB InBev привлекла во время IPO $5 млрд
Данилюк исключил сокращение военных расходов после завершения войны

«Нафтогаз» увеличил прибыль почти в два раза

Миттєвий переказ коштів з-за кордону тепер доступний на сайті банку «Південний»
Под Киевом произошло ДТП с участием 7 автомобилей
Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи с Трампом

Закрыть