Уровень безработицы в Украине сократился

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уровень безработицы в Украине сократился
Иллюстративное фото (УНИАН)

Без работы в Украине около 8% населения

Во II квартале 2018 года количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составило 16,7 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста — 1,4 млн человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По данным статистического ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года составил 58,6%, а среди населения трудоспособного возраста — 68,1%.

Читайте также:  Наличный курс доллара в продаже повысился до 26,3 гривны/доллар

Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет во II квартале 2019 года по сравнению со II кварталом 2018 года сократился на 0,5 п.п. и составил 7,8%, среди населения трудоспособного возраста — 8,1%.

Уровень безработицы в Украине сократилсяwww.ukrstat.gov.ua

Информация о количестве занятого и безработного населения, получена по результатам выборочного обследования населения (домохозяйств) по вопросам экономической активности. Методология определения этих показателей соответствует определению и рекомендациям Международной организации труда (МОТ).

Как сообщало РБК-Украина, в декабре 2018 года в Украине было официально зарегистрировано 341,7 тысяч безработных, что на 40,7 тысяч больше, чем в ноябре. По данным Государственной службы статистики Украины, официальная безработица составляла 1,3% от населения трудоспособного возраста.

Читайте также:  Первый день для акций Uber на бирже стал провальным: капитализация упала на $6 млрд

Напомним, по методологии Международной организации труда, количество безработных в Украине в IV квартале 2018 года составляло 1,7 млн человек. Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в IV квартале 2018 года по сравнению с IV кварталом 2017 года сократился на 0,6 п.п. и составил 9,3%.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =

Подробнее в Бизнес
Суд по требованию ГПУ передал UMH Курченко в управление АРМА
Промпроизводство в Украине падает третий месяц подряд
Deutsche Bank продает бизнес с хедж-фондами и электронной торговлей акциями BNP Paribas
Зеленский подписал ратификацию протокола с Турцией по налогообложению
Зеленский одобрил ратификацию протокола со Швейцарией по двойному налогообложению

Глава Налоговой пояснил отличие программных РРО от кассовых аппаратов

Закрыть