Facebook купила израильский стартап для создания чат-ботов Servicefriend

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Технологии сервиса будут интегрированы в электронный кошелек Calibra

Facebook купила ізраїльський стартап для створення чат-ботів Servicefriend
Facebook купила ізраїльський стартап для створення чат-ботів Servicefriend

Facebook готовится к запуску своей криптовалюти Libra в 2020 году и старается сделать все, чтобы поспособствовать этому. Одним из шагов стала покупка технологическим гигантом израильского стартапа Servicefriend, который создает чат-ботов для приложений для обмена сообщениями на основе искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает TechCrunch.

Несколько работников сервиса, среди которых сооснователи компании Идо Арад и Шахар Бен-Ами, указали в своих профилях в LinkedIn, что теперь работают в Facebook в группе, которая работает над цифровым кошельком Calibra.

Читайте также:  Бюро переводов – Ваш помощник в коммуникации с иностранцами

Хотя Facebook не рассказывает чем именно будет заниматься купленный стартап, скорее всего, по мнению издания, он будет создавать бота или сеть ботов для обслуживания клиентов для Calibra.

План Facebook заключается в том, чтобы создать ряд финансовых услуг для людей, которые будет пользоваться Calibra для выплаты и получения Libra, например для переводов денег, оплаты счетов, пополнения телефонов, покупки вещей и других.

В прошлом Servicefriend уже работал над платформой Facebook: он специально создавал «гибридные» боты для Messenger, которые компании могли использовать для лучшего масштабирования техподдержки.

Читайте также:  По Украине пронеслись ураганы и обесточили до сотни населенных пунктов

Издание добавляет, что боты были проблемной отраслью для Facebook. В 2015 году соцсети запустила цифрового помощника, а потом и ботов, которые позволяли пользователям общаться с компаниями. Впрочем, как оказалось, они работали гораздо хуже, чем анонсировал техногігант.

Напомним: в конце августа антимонопольные регуляторы Евросоюза начали расследование в отношении Facebook в связи с проектом создания криптовалюти Libra. Чиновники опасаются, что предложенный компанией вариант платежной системы может ограничить конкуренцию.

Как сообщалось, руководство Facebook пообещало не запускать криптовалюту Libra, пока компания не получит все необходимые разрешения от государственных регуляторов.

Читайте также:  В Украине запущено технологию платежей SWIFT gpi

В сентябре министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что его правительство намерено заблокировать развитие криптовалюти Facebook, Libra, через угрозы, которые она несет для финансовой безопасности и стабильности в регионе.

Вслед за Францией намерена заблокировать Libra появился и в Германии.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =

Подробнее в Бизнес
Президент рекомендовал НБУ повлиять на размер ставок в банках

Члены совета директоров WeWork намерены сместить Ньюмана с поста гендиректора – WSJ
Зеленский начал визит в США

SoftBank инвестирует в стартапы, чтобы превращать их в «единорогов»
Завтра в Украине похолодает до -4

Кличко подал альтернативный законопроект о столице

Закрыть