Члены совета директоров WeWork намерены сместить Ньюмана с поста гендиректора – WSJ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Точных причин неизвестно, но издание указывает как на убытки стартапа, такие на противоречивое поведение самого Ньюмана

Члени ради директорів WeWork мають намір змістити Ньюмана з поста гендиректора – WSJ
Члени ради директорів WeWork мають намір змістити Ньюмана з поста гендиректора – WSJ

Несколько членов совета директоров WeWork, некоторые из которых связаны с японской SoftBank, планируют сместить основателя компании Адама Ньюмана с поста гендиректора компании. Ему хотят предложить должность неисполнительного председателя совета директоров, предложение может быть рассмотрено до конца сентября 2019 года. Об этом сообщает WSJ.

Издание не указывает, что именно стало поводом для этой инициативы, но вспоминает как убытки стартапа, так и спорную поведение самого Ньюмана. Он в частности известен тем, что покупал помещения и сдавал их в аренду WeWork, а также часто устраивал вечеринки в компании – в том числе в честь сокращение сотрудников.

Читайте также:  Украина и Турция вскоре начнут консультации по ЗСТ

WSJ отмечает, что у Ньюмана достаточно голосов и поддержки среди других директоров, чтобы полностью разогнать раду. При этом в SoftBank тоже есть влияние – она может дать нужные средства для роста WeWork, которая пока остается убыточной.

В 2017 году WeWork при оценке в $20 млрд получила инвестиции на $4,4 млрд от фонда Vision Fund, принадлежащего SoftBank. В 2018-2019 году годах SoftBank напрямую инвестировала в WeWork $4 млрд, оценивая проект в $47 млрд.

Читайте также:  Рада одобрила за основу закон об уполномоченном экономическом операторе

Напомним: американская компания The Company We – оператор сети коворкінгів WeWork – планировала одно из крупнейших IPO второй половины 2019 года (первым был Uber на $82 млрд). Согласно последним раундом инвестиций, оценка компании достигла $47 млрд. С этим же показателем We The Company планировала размещать свои акции на NYSE уже в сентябре. Правда, за несколько недель до объявленной ранее даты IPO событие отложили и перенесли на неопределенный срок. Больше о причинах этого можно узнать из материала Mind «Шаткий пространство: почему сеть коворкінгів WeWork отложила IPO на $47 млрд».

Читайте также:  Кабмин внес в Раду два закона по улучшению инвестиционного климата

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =

Подробнее в Бизнес
Зеленский начал визит в США

SoftBank инвестирует в стартапы, чтобы превращать их в «единорогов»
Завтра в Украине похолодает до -4

Кличко подал альтернативный законопроект о столице

Нефть дорожает на фоне напряженности на Ближнем Востоке
НБУ увеличил покупку валюты на межбанке

Закрыть