В Черниговской области повредили надгробные памятники участников АТО

В Черниговской области повредили надгробные памятники участников АТО
Фото: поврежденные надгробия (facebook.com/100009471297975)

Городской голова города Мена обратился к полиции

В городе Мена Черниговской области на кладбище неизвестные повредили памятники погибших участников антитеррористической операции (АТО) на их могилах. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил мэр города Геннадий Примаков.

Он также обратился к жителям Мены с просьбой помочь в поиске злоумышленников. Также он пообещал денежное вознаграждение тому, кто поможет установить личности злоумышленника или злоумышленников.

«Я обратился к правоохранительным органам и прошу всю общину помочь в розыске всех, кто причастен к данному преступлению против пам’памяти наших героев», — отметил в видеообращении Примаков.

Как сообщило местное издание «Сусіди.City», памятники погибших зарисовали белой краской. Как видно из видео, распространенного изданием, повреждено пять памятников.

Напомним, недавно в Кировоградской области неизвестные осквернили мемориал жертвам Холокоста. На мемориальном комплексе была нанесена определенная надпись.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в селе Богдановка Николаевской области вандалы осквернили памятник евреям, который был установлен на месте массового убийства.

А в оккупированном Крыму неизвестные разбили памятник с именами погибших во время Второй мировой войны крымских татар.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский подписал указ о стимулировании развития регионов и предотвращении коррупции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращения коррупции. Об

Закрыть