Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты прогнозируют падение курса доллара на следующей неделе
Фото: курс доллара (пресс-служба НБУ)

Курс доллара может упасть до 24,1 гривен

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался, начиная со среды, и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн.

Читайте также:  Работа по условиям транзита газа продолжается, - Минэнерго

«Мы продолжаем наблюдать подтверждение словам НБУ, что регулятор, покупая валюту в резервы, не противодействует рыночным тенденциям, не таргетирует курс доллара и не защищает никакие уровни», — добавил он.

За минувшую неделю курс доллара к гривне заметно снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,9-1,6%.

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 24,83 грн до 24,62 грн (-0,9%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 24,79/24,82 до 24,41/24,43 (-1,5%/-1,6%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 24,66/24,94 до 24,35/24,64 (-1,2%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 1,2%.

Читайте также:  Бизнес и чиновники обсудили пути спасения экономики от последствий торговых войн

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Таким образом, курс доллара упал до минимального значения в этом году. Предыдущий минимум был обновлен 20 сентября — 24,61 гривен за доллар. Ниже курс доллара был только 3,5 года назад (18 января 2016 года) — 24,38 гривен за доллар.

Аналитики считают, что на данный момент на рынке нет предпосылок для разворота тенденции к укреплению курса гривны к доллару, однако Национальный банк сохраняет все возможности для изменения ситуации.

Читайте также:  Швейцарская Acino покупает терапевтический портфель препаратов Takeda на рынке Украины

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Подробнее в Бизнес
В Черниговской области повредили надгробные памятники участников АТО

Сокращать состав Вооруженных сил не планируется, — Загороднюк

Львовская полиция уточнила число пострадавших силовиков при разблокировании ж/д путей

Украина передала Турции 23 человека, подозреваемых в терроризме

Трамп отрицает нарушение закона во время разговора с Зеленским

У Трубы нашли прослушку и проводят обыски
Закрыть