Украина готова обсуждать закупки российского газа по рыночной цене

Украина готова обсуждать закупки российского газа по рыночной цене
Фото: Алексей Оржель (brdo com ua)

Вопрос поставок российского газа связан с ценой и вопросом транзита

Украина готова обсуждать контракт на прямые поставки российского газа, однако по рыночной цене. Об этом сообщил министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Комментируя трехсторонние газовые переговоры 20 сентября в Брюсселе, Оржель заявил, что для Украины главным является вопрос контракта на транзит газа.

«Действительно, российская сторона поднимала вопрос о прямой поставке. И мы достигли с ними соглашения, что дальнейший разговор в рамках консультаций должен основываться на рыночных принципах», — сказал министр.

При этом он заявил, что также обсуждалась возможная скидка на транзит в зависимости от объемов транспортировки российского газа.

Как сообщало РБК-Украина, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 20 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

В то же время спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер уверен, Российская Федерация и в дальнейшем будет использовать вопрос транзита газа для давления на Украину. По его мнению, благодаря отказу от прямой закупки российского газа Киев усилил свои сегодняшние позиции.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Уснул за рулем: Водитель Mitsubishi на полном ходу насмерть сбил двух людей под Днепром (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 17 июня, на Донецком шоссе под Днепром случилась страшная авария — автомобиль Mitsubishi на полном ходу снес мужчину

Закрыть