Рада пересмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин

Рада пересмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин
Иллюстративное фото (shkvarki.org)

Соответствующий закон был ветирован еще пятым президентом

Верховная рада Украины рассмотрит с предложениями президента законопроект №1086 (в новом созыве ВР регистрационный №0972) «О внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (об усовершенствовании пенсионного обеспечения)». Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Отметим, автор законопроекта, народный депутат 8 созыва ВР из фракции Радикальной партии Юрий Шухевич отмечал, что данный закон предлагает разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа и при условии увольнения с работы.

Рада пересмотрит закон о пенсионном возрасте для женщин

Так, последний этап прохождения документа — готовится на рассмотрение с вето президента. Отметим, что в начале сентября к закону были предоставлены предложения главы государства, а документ направили на рассмотрение в комитет.

Напомним, в январе 2015 года парламентарии поддержали в первом чтении и в целом данный проект закона. За него проголосовали 256 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как писало РБК-Украина, уже в феврале 2015-го пятый президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект. В своих предложениях он подчеркивал, что в течение последних лет наблюдается дефицит бюджета Пенсионного фонда, и поэтому на тот момент отсутствовало финансовое обеспечение для реализации этого закона.

Однако Рада 8 созыва так и не рассмотрела предложения главы государства к этому закону, в связи с чем он и был передан на рассмотрение парламенту нового созыва.

Стоит отметить, что в 2011 году украинские власти начали процедуру увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, как это предусмотрено программой сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пинк выпустила новый клип на композицию, записанную вместе с Халидом (ВИДЕО)

Известная американская певица Пинк (P!nk) после анимированного лирик-видео, презентовала новый трогательный клип на композицию Hurts 2B Human, записанную совместно с

Закрыть