Крупнейшее в мире актерское агентство Endeavor готовит IPO на $712 млн

Компания планирует разместить 19,4 млн акций по цене от $30 до $32

Найбільше в світі акторське агентство Endeavor готує ІРО на $712 млн
Найбільше в світі акторське агентство Endeavor готує ІРО на $712 млн

Американский холдинг Endeavor Group Holdings, в который входит ряд компаний в сфере развлечений и медиа, в том числе крупнейшее в мире агентство по найму представителей шоу-бизнеса William Morris Endeavor, планирует в ходе IPO привлечь до $712 млн. Это следует из заявки, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает «Коммєрсант».

Компания собирается провести размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Endeavor планирует разместить 19,4 млн акций по цене от $30 до $32, кроме того, она предоставит андеррайтерам, в числе которых банки Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley, опцион на покупку еще 2,9 млн акций.

Компания была создана в 2009 году в результате слияния ведущего голливудского агентства по поиску артистов с более чем столетней историей William Morris Agency и его младшего конкурента Endeavor Talent Agency.

В первом полугодии выручка Endeavor составил $2,05 млрд, тем самым она выросла на треть по сравнению с результатом 2018 года. Также компания более чем вдвое сократила убыток – с $405 млн до $ 193 млн.

О том, что Endeavor собирается провести IPO, сообщалось еще в мае, но затем размещение было отложено, поскольку холдинг вел переговоры о приобретении компании On Location Experiences.

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель пива решил выходить на IPO с капитализацией $184 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политика государства в отношении янтарного бизнеса контрпродуктивна – экономист

На данный момент украинское государство в отношении бизнеса по добыче янтаря ведет контрпродуктивную политику. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил

Закрыть