Apple вложит $1 млрд в производство iPhone в Индии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания планирует начать экспорт произведенных в стране iPhone по всему миру

Apple вкладе $1 млрд у виробництво iPhone в Індії
Apple вкладе $1 млрд у виробництво iPhone в Індії
фото Shutterstock

Технологический гигант Apple готовится вложить большие инвестиции в развитие своего производства в Индии, сообщает Times of India со ссылкой осведомленные источники. По имеющимся сведениям, данный шаг связан с планами американской компании начать экспорт произведенных в стране iPhone по всему миру, пишет DailyComm.

«Apple вложит в Индию $1 млрд через своих партнеров. Производимая ими продукция послужит для удовлетворения спроса на товары Apple на рынках по всему миру», – заявил изданию официальный источник, имя которого не раскрывается.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 10:30 увеличился до 26,51 грн/доллар

Apple приняла решение о дополнительных инвестициях в Индию на фоне торговой войны США и КНР, через которую компании, которые сильно зависят от производственных мощностей в Китае, ищут другие площадки для выпуска своей продукции.

Инвестиционным партнером Apple в Индии выступит тайваньский производитель электроники Foxconn, который считается основным подрядчиком разработчика iPhone. Продукция Apple выпускается на фабрике Foxconn в индийском городе Ченнаи, будет поставляться на глобальный рынок.

Изначально Apple выпускала в Индии только определенные модели iPhone, используя для этого предприятие еще одного своего тайваньского партнера – компании Wistron. Теперь же, несмотря на грандиозные планы, к производству подключится и Foxconn.

Читайте также:  Команды Порошенко и Зеленского договорились о дебатах 19 апреля

По словам источника, произведенная в Индии продукция сейчас уже проходит тестирование. Также собеседник добавил, что Apple «пытается прояснить вопрос» о экспортные льготы, которые предлагает правительство страны.

Министр связи и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад заявил, что правительство призвал Apple расширить производственную базу в Индии и использовать их страну как свой экспортный узел.

В Apple также рассчитывают, что расширение производства в Индии, в том числе продукции, предназначенной на экспорт, упростит для компании процедуру открытия в стране собственных розничных магазинов. По имеющимся данным, Apple собирается открыть в Индии три своих фирменных магазина в крупнейших индийских городах Мумбаи и Дели.

Читайте также:  В Госдуме заявили, что неядерные страны станут целями для ответных ударов РФ

Ранее Bloomberg сообщил, что Apple и Foxconn нарушили китайское трудовое право при сборке iPhone в Китае.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Бизнес
Главой КСУ избран Александр Тупицкий

Кличко намерен обратиться в Раду для роспуска Киеврады

Россия запретила въезд всем освобожденным в рамках обмена украинцам, — адвокат

На Донбассе погиб военнослужащий, еще двое получили ранения

Зеленский встретился с вице-президентом ЕБРР

Представители крупного бизнеса подписали меморандум

Закрыть