В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста
Фото: памятник жертвам Холокоста (facebook/eduard.dolinsky)

Вандалы оставили на памятнике записку с угрозами, где упоминается Владимир Зеленский

В селе Богдановка (Николаевская область) вандалы осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в Facebook.

На фото, которые Долинский прикрепил к публикации, видно, что неизвестные нарисовали на монументе свастику и разместили записку с угрозами, адресованную президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета.

Читайте также:  В США россиянку, которая выдавала себя за миллионершу, приговорили к 4 годам заключения

Сама записка помимо угроз содержит призыв не продавать землю в стране, потому что такой шаг «быстро приведет к холокосту».

В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

Посол Израиля в Киеве Йоэль Лион призвал украинское правительство отреагировать на осквернение памятника. Соответствующее сообщение он опубликовал в Twitter.

«Это антисемитское преступление на почве ненависти, без сомнения. Я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности», — написал Йоэль Лион.В Николаевской области осквернили памятник жертвам ХолокостаВ свою очередь, заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что виновные в осквернении памятника жертвам Холокоста должны предстать перед судом.

Читайте также:  Мэй: Brexit с договором - в интересах ЕС

«Антисемитский акт вандализма с использованием символов нацистов должно расследоваться полицией, а подозреваемые оказаться в суде. Евреи — это история и настоящее Украины, поэтому это преступление против Украины ее врагов. Антисемитизм — идеология российской империи и СССР», — написал чиновник на своей странице в Twitter.

В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

Напомним, 2 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения до 1 октября, а также Верховной Раде отменить земельный мораторий до 1 декабря 2019 года.

Читайте также:  Рада назначила Гончарука премьер-министром

Как сообщало РБК-Украина ранее, в оккупированном Крыму в Мамашае (Орловка) неизвестные разбили памятник с именами погибших во время Второй мировой войны крымских татар.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =

Подробнее в Бизнес
Сегодня на западе Украины возможны дожди

Число пострадавших детей из-за отравления в Винницкой области выросло

Киев сковали пробки

Трамп распорядился открыть стратегические запасы нефти США

Саудовская Аравия назвала сроки восстановления добычи нефти после атаки на НПЗ

Правительство планирует сменить руководителя Фонда госимущества

Закрыть