Глава Disney ушел из правления Apple

Роберт Айгер принял періщення после того, как стало известно о запуске обеими компаниями конкурирующих стримінгових платформ

Глава Disney пішов з правління Apple
Глава Disney пішов з правління Apple
Роберт Айгер, СЕО Walt Disney

Генеральный директор компании Walt Disney Роберт Айгер покинул совет директоров Apple после того, как стало известно о запуске обеими компаниями конкурирующих стримінгових платформ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что Айгер подал в отставку в минувший вторник. Он работает в Walt Disney с 2005 года и вошел в совет директоров Apple в 2012 году. Айгер находился в близких отношениях с одним из основателей Apple Стивом Джобсом.

Отставка Айгера произошла в день, когда глава Apple Тим Кук назвал цену ежемесячной платы за пользование на стрімінговий сервис Apple TV +, который начнет работать 1 ноября. Подписчики должны будут заплатить $4,99. Это бьет по планам развития аналогичного сервиса Disney +, подписка на который стоит $6,99 в месяц. Его также запустят в ноябре.

Документы Apple не называют причину отставки Айгера. В заявлении компании его назвали «верным и дальновидным исполнительным директором, который стал ролевой моделью для целого поколения лидеров в бизнесе». Сам Айгер назвал «привилегией» время, проведенное в Apple.

Apple TV + предлагает ощутимо более низкую цену на свой сервис, чем конкуренты Disney + и Netflix ($12,99 в месяц). При этом у Apple нет собственных сильных продуктов, которые можно было бы продавать на своей платформе эксклюзивно.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В ГБР начали допрос освобожденных из РФ украинских моряков

Следователи Государственного бюро расследований начали допрашивать освобожденных 7 сентября украинских военных моряков по делу о "Керченском инциденте". Об этом на

Закрыть