Fitch повысило кредитный рейтинг «Нафтогаза»

Повышение стало возможным благодаря недавнему аналогичному пересмотру суверенного рейтинга Украины

Fitch підвищило кредитний рейтинг «Нафтогазу»
Fitch підвищило кредитний рейтинг «Нафтогазу»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «B». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что данное повышение стало возможным благодаря недавнему аналогичному пересмотру суверенного рейтинга Украины.

В то же время Fitch напоминает о слабую ликвидность «Нафтогаза», неопределенность с внутренними ценами на газ, запланированное відокремленяя газотранспортного бизнеса и политические риски.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Как сообщалось, Fitch Ratings 9 сентября 2019 года повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «B».

Напомним: международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг АО «Укрзализныця» (УЗ, Киев) в иностранной и национальной валюте до суверенного уровня «B» с «В-».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Лодочки с «декольте»: Дизайнеры показали самые модные туфли осени (ФОТО)

Туфли с «декольте» — главная покупка на осень.

Закрыть