Лондонская фондовая биржа отказала Гонконгской в слиянии

В LSE считают, что эта сделка не имеет стратегической ценности и станет «значительным шагом назад» для компании

Лондонська фондова біржа відмовила Гонконгській у злитті
Лондонська фондова біржа відмовила Гонконгській у злитті

Лондонская фондовая биржа (LSE) отклонила предложение о слиянии со Гонконгской фондовой биржи (HKEX), решив придерживаться ранее запланированной покупки аналитической группы Refinitiv. Об этом сообщает CNBC.

В заявлении LSE отмечается,что компания имеет фундаментальные беспокойство относительно ключевых аспектов предложения.

«Совет директоров единогласно отклоняет предложение, и учитывая его фундаментальные недостатки, не видит смысла в дальнейшем участии», – говорится в заявлении.

Напомним: 11 сентября Hong Kong Exchanges & Clearing сделала предложение Лондонской фондовой бирже (LSE) об объединении.

Глава LSE Дон Роберт заявил, что слияние не имеет стратегической ценности и станет «значительным шагом назад». Также он добавил, что политические проблемы в Гонконге могут сделать любую сделку непривлекательной для акционеров. Роберт отметил, что предложенная цена никак не соответствует тому, как сама LSE оценивает свой бизнес.

Как сообщалось, в июле стало известно о том,что Лондонская фондовая биржа (LSE) ведет переговоры о покупке Refinitiv Holdings Ltd за $27 млрд. Приобретение Refinitiv, как отмечается, сможет смягчить удар по LSE через волатильность рынка, которая ожидается, если Британия выйдет из ЕС без соглашения до 31 октября.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
От Украины зависит судьба мировой демократии — Харари

Юваль Харари (фото - пресс-служба YES) 13.09.2019, 19:30 0 0 По словам ученого, на Украину сейчас уставлены "глаза всего мира"

Закрыть