Аналитики оценили влияние переговоров с МВФ на курс гривны

Аналитики оценили влияние переговоров с МВФ на курс гривны
Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина)

В настоящее время на курс гривны к доллару больше влияют деньги нерезидентов

Начало работы миссии Международного валютного фонда в Киеве для переговоров по новой программе не отразится на курсе гривны к доллару. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Максим Пархоменко, аналитик Альпари.

По его мнению, только формирование новой программы с МВФ и ее утверждение может помочь украинскому правительству и Минфину удерживать хорошее состояние экономики и лицо перед международными инвесторами.

Аналитик считает, что новая программа, скорее всего, будет включать старые невыполненные структурные «маяки», которые конвертируются в долги уже новой власти. «Но и даже само решение от МВФ приведет реальные деньги в нашу экономику крайне нескоро», — добавил он.

«А сейчас гривну поддерживают нерезиденты, которые активно скупают наши ОВГЗ, снижая курс доллара к гривне», — заявил аналитик Альпари.

Как сообщало РБК-Украина, правление Национального банка Украины встретилось с миссией Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину для работы для переговоров о новой программе. Как отметили в НБУ, представители МВФ «выразили намерение продолжать конструктивный диалог о новой программе сотрудничества».

Согласно информации НБУ, за прошлую неделю (2-6 сентября) нерезиденты сократили свой портфель облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 940,84 млн грн до 86209,13 млн грн.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Киев сковали многочисленные пробки: «стоит» мост Патона, Дарницкий и Южный (ФОТО)

В Киеве образовались многочисленные пробки на дорогах во вторник, 13 августа. Об этом сообщает Google Maps.

Закрыть