Huawei готовится к первому в истории выпуска облигаций в КНР на $422 млн

Полученные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала и инвестирования в основные виды деятельности компании

Huawei готується до першого в історії випуску облігацій в КНР на $422 млн
Huawei готується до першого в історії випуску облігацій в КНР на $422 млн

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei впервые появится на рынке публичного размещения облигации КНР. Об этом сообщает Reuters.

Компания намерена выпустить два транша облигаций на сумму 3 млрд юаней каждый ($422 млн).

«Рынок облигаций в Китае стремительно развивается… с выпуском этих облигаций Huawei планирует выйти на китайский рынок облигаций, диверсифицировать каналы финансирования и улучшить общий план финансирования», – сказал представитель компании.

Эти средства пойдут на пополнение оборотного капитала и инвестирование в такие виды деятельности, как инфраструктура информационно-коммуникационных технологий.

Издание сообщает, что у Huawei есть четыре выпущенных оффшорных облигации в долларах США на общую сумму $4,5 млрд.

Напомним: в начале сентября Huawei заявила, что суммарно компания получила более 50 коммерческих контрактов на поставку оборудования 5G. Также она сообщила, что отгрузила более 200 000 базовых станций 5G, что свидетельствует о том, что китайский телекоммуникационный гигант занял две трети мирового рынка 5G.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Потому, что могут»: У Зеленского меняют состав Центризбиркома

Кроме однопартийного большинства в Раде и контроля над исполнительной властью, Глава государства стремится получить «ручной» ЦИК, чтобы влиять на ход

Закрыть