Xiaomi за 4 года вышла на 80 рынков, но до сих пор не смогла выйти на рынок США

Причиной этого стала торговая напряженность между США и Китаем

Xiaomi за 4 роки вийшла на 80 ринків, але досі не змогла вийти на ринок США
Xiaomi за 4 роки вийшла на 80 ринків, але досі не змогла вийти на ринок США
фото DR

За последние четыре года китайский производитель смартфонов Xiaomi вышел на более чем 80 рынков, сообщает CNBC, на которое ссылается DailyComm.

Xiaomi начала продавать устройства за пределами Китая в 2015 году. Первым зарубежным рынком для компании стала Бразилия. На сегодня в Xiaomi насчитывается более 1000 торговых точек в разных городах мира, среди которых – Мехико, Дубай и Лондон. При этом около 40% выручки производителя, как и ранее, приходится на китайский рынок.

За первую половину 2019 года Xiaomi реализовала по всему миру более 60 млн смартфонов. Выручка компании в январе-июне оказалась на 20% выше, чем прошлого года, и достигла $13,53 млрд.

Xiaomi намерена выйти на американский рынок в 2019 году, но планы были отложены из-за роста торговой напряженности между США и Китаем.

«Я думаю, что рынок США, без сомнения, является важнейшим рынком для всех, – отметил старший вице-президент и глава международного бизнеса Xiaomi Сян Ван. – Мы еще очень-очень молоды. Наша проблема заключается в одной из самых больших проблем в мире – ресурсы. Рынок США сильно отличается от других».

Также отмечается, что Xiaomi была вынуждена временно покинуть бразильский рынок через экономическую нестабильность в регионе.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Показала декольте: Ани Лорак примерила крайне провокационный образ (ФОТО)

40-летняя певица снялась в новой фотосессии. Ани примерила крайней провокационный образ.

Закрыть