В Украине наблюдаются локальные дефициты топлива

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине наблюдаются локальные дефициты топлива
Иллюстративное фото (prm.ua)

Укрзализныця не справляется с увеличившимся потоком грузов

Некоторые автозаправочные станции (АЗС) были вынуждены простаивать без топлива из-за того, что нефтебазы не смогли пополнить свои запасы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Oilpoint.

По сообщению участников рынка, дефицит топлива на определенных нефтебазах связан с тем, что «Укрзализныця» не справляется с увеличившимся потоком грузов. Кроме того, на ситуации сказывается медленная работа таможни на ключевых станциях, через которые проходят составы с топливом.

Читайте также:  Гадания на Андрея: как узнать имя суженого и свою судьбу

«Ряд ж/д станций оказались парализованы. Простои на станции Дарница достигают 20 дней. Состав Кременчуг-Киев вместо 7-ми дней идет 20-30 дней, не говорят уже о других отправителях, той же Белоруси», — говорится в сообщении.

В то же время участники рынка утверждают, что в последние дни на станции Дарница есть определенные улучшения в работе. Сложная ситуация наблюдается также на станции Коростень. Участники рынка призывают представителей государства увеличить штатное количество сотрудников таможни на станции для ускорения оформления проходящих грузов.

Читайте также:  На Донбассе с начала суток наблюдается снижение активности боевиков, - Минобороны

Также отмечается, что с 1-го августа компании прекратили осуществлять импорт нефтепродуктов в Украину по трубопроводному транспорту, в связи с чем увеличилась нагрузка на порты и железную дорогу.

Напомним, ранее представитель президента Андрей Герус рассказал, что в августе объемы поставок дизеля с РФ уменьшатся вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее. Он отметил, что речь о дефиците дизтоплива не идет, так как «увеличились поставки из Беларуси, стран ЕС и с морских направлений».

Читайте также:  Рада приняла закон о "промышленном безвизе"

Ранее РБК-Украина сообщало, что в августе экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о способности «Укрзализныци» обеспечить достаточное количество тягового погрузочно-подвижного состава для перевозок нефтепродуктов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =

Подробнее в Бизнес
Суточный импорт газа в Украину достиг исторического максимума

У Зеленского оценили вероятность нового обмена пленными до конца года
Рябошапка анонсировал передачу ряда «интересных материалов» в ВАКС

НБУ разрешил использовать загранпаспорт в банках

Руслан Рябошапка: Рука не дрогнет по кому угодно, кто есть в парламенте

Австралия разочарована выдачей Цемаха России

Закрыть