В мэрии Кривого Рога проходят обыски

В мэрии Кривого Рога проходят обыски
Фото: мэрия Кривого Рога (wikipedia.org)

Прокуратура пока не комментирует причину обысков в Кривом Роге

В здании городского совета Кривого Рога проходят обыски, причина на данный момент неизвестна. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Первый Криворожский».

Сообщается, что 9 сентября правоохранители пришли с обысками в здание исполкома Криворожского городского совета. Следственные действия подтвердили в прокуратуре Днепропетровской области, однако не уточнили, с каким именно уголовным производством связаны обыски.

Как сообщили в пресс-службе исполкома, обыски прошли в «некоторых помещениях», сотрудники предоставили все необходимые документы.

Напомним, на прошлой неделе Национальная полиция Украины провела обыски в офисе Национальной энергогенерирующей компании «Укрэнерго». По данным источников РБК-Украина, сотрудники экономического отдела Нацполиции изымали документы по проекту строительства волоконно-оптической линии связи ХАЭС-РАЕС.

Позже в полиции уточнили, что обыски в компании «Укрэнерго» проходили по делу о хищении государственных средств в особо крупных размерах. В частности, правоохранители разоблачили схему присвоения государственных средств должностными лицами «Укрэнерго». По данным следствия, сумма ущерба составляет более 40 млн гривен, речь идет о злоупотреблениях на конкурсных торгах по закупке товаров, работ и услуг.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Без госпредприятий и земли: что сулит приватизация и отмена моратория

Отмывание средств 10-12 олигархических семей и развитие спекулятивного капитала могут стать последствием открытия рынка земли, считают эксперты. А вот с

Закрыть