Предприятие Коломойского погасило долг «ПриватБанка» перед НБУ

Предприятие Коломойского погасило долг "ПриватБанка" перед НБУ
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Никопольский завод ферросплавов вернул долг по кредиту рефинансирования

АО «Никопольский завод ферросплавов» погасило задолженность «ПриватБанка» перед Национальным банком по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, таким образом, предприятие досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по мировому соглашению.

Напомним, в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление о обращения взыскания на движимое имущество, принадлежащее АО «Никопольский завод ферросплавов». Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств АО КБ «ПриватБанк» по кредиту рефинансирования.

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей на общую сумму около 10 млрд грн.

Суды уже приняли 21 решение в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам «ПриватБанка» на общую сумму 1,2 млрд грн, 18 из которых вступили в законную силу, а исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Почти 390 млн евро УЕФА, предназначенных ФФУ, освоила оффшорная компания Суркиса, — Der Spiegel

С 2002 по 2016 УЕФА перечислила около 390 млн евро, предназначенных Украинской ассоциации футбола (ранее — ФФУ), оффшорной компании президента киевского “Динамо” Игоря Суркиса.

Закрыть