Кабмин одобрил соглашение о передаче налоговой информации о гражданах США

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин одобрил соглашение о передаче налоговой информации о гражданах США
Фото: заседание правительства (РБК-Украина)

Ратифицировать соглашение с США должна Врховная рада

Кабинет министров 6 сентября одобрил законопроект о ратификации соглашения между правительствами Украины и США для применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) и связанные законопроекты. Об этом сообщает пресс-служба Министерство финансов.

Как напомнили в Минфине, межправительственное соглашение о применении положений FATCA подписали 7 февраля 2017 года в Киеве Украина и США. Теперь соответствующий законопроект должна ратифицировать Верховная рада.

Читайте также:  Госстат назвал среднюю площадь новых домов и квартир в Украине

Для имплементации соглашения FATCA были разработаны изменения в украинское законодательство, в частности, в Налоговый Кодекс и законы «О банках и банковской деятельности» в части порядка раскрытия банковской тайны и «О депозитарной системе Украины» в части доступа к информации, содержащейся в системе депозитарного учета

«Указанные изменения в законодательство Украины позволят осуществлять обмен информацией не только в рамках соглашения о применении положений FATCA, но и других международных договоров, которые содержат положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной радой Украины, или заключенных на их основании межведомственных договоров, в т.ч. осуществление автоматического обмена информацией в соответствии со стандартом отчетности CRS», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Работодатели раскрыли планы по динамике зарплат в течение года

Обмен информацией пбудет осуществляться в одностороннем порядке — от Украины до США, но украинская сторона в дальнейшем сможет провести консультации с Соединенными Штатами о внесении изменений в соглашения в части введения двустороннего обмена, добавили в Минфине.

Напомним, закон США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA) вступил в силу 1 июля 2014 года. Его главная цель — воспрепятствовать уклонению от уплаты налогов американских граждан, которые работают на территории других государств. Этот закон обязывает иностранные банки и иные финансовые учреждения предоставлять информацию о клиентах, физических и юридических лиц, в налоговую службу США — IRS. Речь идет о номерах счетов, оборотах по счетам и остатках на них.

Читайте также:  Американский страховой брокер покупает шведскую Proinova

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 14 =

Подробнее в Бизнес
Агентство Fitch назвало условия нового соглашения Украины с МВФ

Запасы газа в ПХГ Украины достигли максимума за семь лет

УЕФА перечислила миллионы евро для ФФУ офшору Суркиса, — Spiegel
В Канаде из-за урагана «Дориан» почти 500 тыс. человек остались без электричества

Боевики на Донбассе 14 раз нарушили перемирие

Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующей неделе

Закрыть