Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующей неделе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аналитики спрогнозировали курс доллара на следующей неделе
Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина)

Курс может вернуться к уровню 25 грн/доллар

На протяжении следующей недели ожидается незначительное снижение курса доллара к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,0 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,0/25,2 грн», — сказал он.

Аналитик напомнил, что за минувшую неделю курс доллара к гривне на разных сегментах рынка изменился разнонаправлено, запаздывающий официальный курс еще рос, на других же сегментах рынка доллар снизился на 0,1-0,3%. Причем большая часть этого снижения пришлась на пятницу.

Читайте также:  На подпись Зеленскому передали изменения в Бюджетный кодекс по ремонту дорог

Так, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 25,23 грн до 25,31 грн (+0,3%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 25,13/25,16 до 25,05/25,08 (-0,3%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 25,03/25,27 до 24,99/25,25 (-0,1%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,0% до 1,1%.

Напомним, глава Национального банка Яков Смолий 5 сентября заявил, что укрепление курса гривны к доллару в 2019 году было обусловлено фундаментальными рыночными факторами. Как отметил Смолий, на курс влияли благоприятная ценовая конъюнктура на глобальных товарных рынках, высокий урожай зерновых, дальнейший рост экспорта ИТ-услуг. Кроме того, на укрепление гривны повлиял рост доверия инвесторов к украинской экономике и упрощение их доступа к рынку внутренних государственных ценных бумаг.

Читайте также:  В Украину возвращаются дожди с грозами

Отметим, Миссия Международного валютного фонда прибудет в Киев на следующей неделе — 9-15 сентября. НБУ планирует обсудить на переговорах с миссией параметры новой программы с Украиной — сроки новой программы, ее объем.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + десять =

Подробнее в Бизнес
В Украину возвращаются дожди с грозами

Сборная Украины разгромила Литву в матче отбора Евро-2020

Сенцов и Балух уже покинули «Феофанию»

Глава бундестага предостерег от саботажа «Северного потока-2»

Цемаха допросили перед отправкой в РФ, — Зеленский

Джонсон готов нарушить закон ради Brexit

Закрыть