Сумма претензий Офиса крупных плательщиков налогов в «ArcelorMittal Кривой Рог» составила 9 млрд грн

Основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю

Сума претензій Офісу великих платників податків до 	«ArcelorMittal Кривий Ріг» склала 9 млрд грн
Сума претензій Офісу великих платників податків до 	«ArcelorMittal Кривий Ріг» склала 9 млрд грн

Офис крупных плательщиков налогов завершил начатый 14 мая 2019 года аудит «ArcelorMittal Кривой Рог», сумма претензий составляет 9 млрд грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На сегодня завершено массивный аудит предприятия, мы определяем претензии в 9 млрд грн», – сказал глава Офиса Евгений Бамбизов на встрече с журналистами в Киеве.

По словам Бамбізова, основная сумма связана с уплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю. Кроме этого, среди претензий Офиса – работа с предприятиями, имеющими признаки фиктивных.

«Мы готовы передать эти материалы в правоохранительные органы», – отметил глава Офиса.

«По данному вопросу мы активно сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию по рентной плате и налогу на землю, а мы уже анализировали ее и вышли на конечный результат», – добавил Бамбізов.

Напомним, как сообщал Mind, СБУ возбудила уголовное дело в отношении «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды, во время обыска на предприятии, СБУ изъяла часть оборудования «ArcelorMittal Кривой Рог» и остановила инвестпроект стоимостью $150 млн.

Впоследствии бизнес выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг «ArcelorMittal Кривой Рог», отметив, что Европейская бизнес-асціація рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов.

При этом в ArcelorMittal заявили, что получат $1 млн убытков из-за действий СБУ.

Позже 4-ый номер в избирательном списке партии «Слуга народа» Давид Арахамия спрогнозировал, что скандал с «ArcelorMittal» утихнет уже через 2-3 недели и добавил, что нет никакого запрета для компании продолжать хозяйственную деятельность.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В московском СИЗО приняли передачи для 32 украинцев (ФОТО)

В московском СИЗО "Лефортово" приняли передачи для 24 украинских моряков и 8 политзаключенных.

Закрыть